Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
orlsevНачинающий  Житомир Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
19 января 2012 23:23 Ищу Севрука Валентина Герасимовича родом из Житомира Волынской губернии или его потомков проживал. Есть сведения, что он проживает или проживал в Брестской области, поселок Ляховцы --- Олег | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 января 2012 1:22! Влад-К написал: [q] Деревня Белавино сейчас попала в Куньинский р-н Псковской области[/q]
Насколько я знаю, в СССР довольно простой подход к распределению документов - по месту современной прописки (ну, в идеале) - т.е. по этой логике метрические книги этой церкви должны сейчас быть в Псковской области. Исключение могут составлять какие-то общие метрические уездные книги за определенный год. Некоторые книги бывшей Витебской губернии есть в Латвийском архив е- оцифрованы и есть в интернете. | | |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
20 января 2012 3:47 Ищу потомков Григория Фельдман, который работал на железной дороге\вокзале в Витебске вероятнее всего после ВОВ, нежели до. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
20 января 2012 9:39 Jan=ЯнКак возможный пример треугольная Свято-Троицкая церковь в д. Своротва Барановичского района http://belarus-travel.by/2012/...ovsyanogo/По одной из версий построена таким образом для того, чтобы было возможно выполнять обряды различных течений христианства не нарушая каноны. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
20 января 2012 10:42 Коллеги! Пожалуйста, по униатству пишите, по возможности, все в одну тему. https://forum.vgd.ru/630/36034/Даже самые "экзотические" (прошу не придираться к словам) версии. Чтобы по всему форуму потом не собирать. Jan=ЯнЯ помню, что Вы не "жалуете" дневники... Но там ведь тема не из разряда "А поговорить..." --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
20 января 2012 16:38 Спасибо всем, кто хотел помочь мне найти д. Белавино. Деревню-то я нашёл, а проблема с метрическими книгами. Не повезло мне с Велижским уездом. На этом форуме я читал историю аналогичного поиска по соседней Усмынской волости. Там товарища гоняли, как футбольный мяч, из Смоленского архива в Псковский, оттуда – в Витебский, потом в Минский архив. И везде написали, что МК по Велижскому уезду нет. Попробую поискать в Латвийском архиве. С уважением,
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
20 января 2012 16:55 AsmodeikaAsmodeika написал: [q] Ищу потомков Григория Фельдман, который работал на железной дороге\вокзале в Витебске вероятнее всего после ВОВ[/q]
Тогда Вам нужно обратиться в архив Витебского отделения Белорусской железной дороги http://www.rw.by/index.php?opt...;Itemid=67Удачи! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12386 | Наверх ##
20 января 2012 21:45 Влад-К
Много дел по переселенцам и о самом переселении можно найти в фонде Губернского присутствия.
Например, в фонде Минского губернского присутствия я встречал дела с такими (примерно) названиями:
Списки крестьян ...уезда о переселении в Сибирь. Сведения о переселенческом движении в Минской губернии. О хадатойствах дворян-землепашцев... о переселении в Сибирь. Списки лиц, которым выданы документы для переселения... Сведения о переселенцах...получивших правительственную ссуду...
Названия не точные, без указания года , уезда и т.д., так как я сделал пометки для себя, чтобы ориентироваться в вопросе. Сами переселенцы и само переселение меня не интересовали, так как никто из моих близких предков никуда не переселялся.
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
20 января 2012 22:17 Влад-КСтранное дело. Но по Белавино одна из поздних книг ЯКОБЫ в Твери ______________________________________ Title Метрические книги, 1907-1910 Authors Православная церковь. Белавино (Велиж) (Main Author) Notes Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тверской области в Твери, Россия. Orthodox Church records (births) for Belavino, Velizh, Vitebsk, Russia. Text in Russian. Фонд 39, опись 22, дело 1532. Subjects Россия, Витебск, Велиж, Белавино - Метрические книги Russia, Vitebsk, Velizh, Belavino - Church records Format Manuscript (On Film) Language Russian Publication Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1996 Physical на 1 микрофильме ; 35 мм Film Notes Note - Location [Film] Ф. 39, о. 22, д. 1532 Рождения 1907-1910 - VAULT INTL Film [ 2039799 Item 5 ] © 2002 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved http://www.familysearch.org/en...eno=718082 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
20 января 2012 22:59 Jan=Ян написал: [q] Много дел по переселенцам и о самом переселении можно найти в фонде Губернского присутствия.[/q]
Извините, что-то я сходу не разобралась. Этот фонд в НИАБ? | | |
|