Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
orlsev
Начинающий

orlsev

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Ищу Севрука Валентина Герасимовича родом из Житомира Волынской губернии или его потомков проживал. Есть сведения, что он проживает или проживал в Брестской области, поселок Ляховцы
---
Олег
Дрозд Дмитрий

Влад-К написал:
[q]
Деревня Белавино сейчас попала в Куньинский р-н Псковской области
[/q]

Насколько я знаю, в СССР довольно простой подход к распределению документов - по месту современной прописки (ну, в идеале) - т.е. по этой логике метрические книги этой церкви должны сейчас быть в Псковской области. Исключение могут составлять какие-то общие метрические уездные книги за определенный год. Некоторые книги бывшей Витебской губернии есть в Латвийском архив е- оцифрованы и есть в интернете.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ищу потомков Григория Фельдман, который работал на железной дороге\вокзале в Витебске вероятнее всего после ВОВ, нежели до.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Jan=Ян
Как возможный пример треугольная Свято-Троицкая церковь в д. Своротва Барановичского района http://belarus-travel.by/2012/...ovsyanogo/
По одной из версий построена таким образом для того, чтобы было возможно выполнять обряды различных течений христианства не нарушая каноны.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Коллеги!
Пожалуйста, по униатству пишите, по возможности, все в одну тему.
https://forum.vgd.ru/630/36034/
Даже самые "экзотические" (прошу не придираться к словам) версии.
Чтобы по всему форуму потом не собирать.

Jan=Ян
Я помню, что Вы не "жалуете" дневники... Но там ведь тема не из разряда "А поговорить..."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217
Спасибо всем, кто хотел помочь мне найти д. Белавино. Деревню-то я нашёл, а проблема с метрическими книгами. Не повезло мне с Велижским уездом. На этом форуме я читал историю аналогичного поиска по соседней Усмынской волости. Там товарища гоняли, как футбольный мяч, из Смоленского архива в Псковский, оттуда – в Витебский, потом в Минский архив. И везде написали, что МК по Велижскому уезду нет. Попробую поискать в Латвийском архиве.
С уважением,

Прикрепленный файл: Белавино-36-002+003-2.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Asmodeika

Asmodeika написал:
[q]
Ищу потомков Григория Фельдман, который работал на железной дороге\вокзале в Витебске вероятнее всего после ВОВ
[/q]

Тогда Вам нужно обратиться в архив Витебского отделения Белорусской железной дороги http://www.rw.by/index.php?opt...;Itemid=67

Удачи!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12386
Влад-К

Много дел по переселенцам и о самом переселении можно найти в фонде Губернского присутствия.

Например, в фонде Минского губернского присутствия я встречал дела с такими (примерно) названиями:

Списки крестьян ...уезда о переселении в Сибирь.
Сведения о переселенческом движении в Минской губернии.
О хадатойствах дворян-землепашцев... о переселении в Сибирь.
Списки лиц, которым выданы документы для переселения...
Сведения о переселенцах...получивших правительственную ссуду...

Названия не точные, без указания года , уезда и т.д., так как я сделал пометки для себя, чтобы ориентироваться в вопросе. Сами переселенцы и само переселение меня не интересовали, так как никто из моих близких предков никуда не переселялся.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Влад-К
Странное дело. Но по Белавино одна из поздних книг ЯКОБЫ в Твери dntknw.gif

Authors
Православная церковь. Белавино (Велиж) (Main Author)

Notes
Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тверской области в Твери, Россия.
Orthodox Church records (births) for Belavino, Velizh, Vitebsk, Russia. Text in Russian.
Фонд 39, опись 22, дело 1532.

Subjects
Россия, Витебск, Велиж, Белавино - Метрические книги
Russia, Vitebsk, Velizh, Belavino - Church records

Format
Manuscript (On Film)

Language
Russian

Publication
Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 1996

Physical
на 1 микрофильме ; 35 мм

Film Notes
Note - Location [Film]
Ф. 39, о. 22, д. 1532 Рождения 1907-1910 - VAULT INTL Film [ 2039799 Item 5 ]

© 2002 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved
http://www.familysearch.org/en...eno=718082
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

Jan=Ян написал:
[q]
Много дел по переселенцам и о самом переселении можно найти в фонде Губернского присутствия.
[/q]

Извините, что-то я сходу не разобралась. Этот фонд в НИАБ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈