Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 ноября 2011 20:22 Аркадий Паперно, спасибо. Я уже читал. --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 ноября 2011 20:23 Аркадий Паперно, спасибо. Я уже читал. --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
1 декабря 2011 13:04 Сколько стоит составить генеалогическое древо своей семьи? 10.10.2011, 16:37 [ресурс заблокирован]-ТВ Алексей Вайткун, [ресурс заблокирован]
Все больше людей сегодня интересуется историей собственной семьи. Кто-то обращается к прошлому, поддаваясь модным веяниям, а для некоторых наличие хорошей родословной это некий элемент престижа. Как узнать историю своей семьи? Кто и где может помочь составить вам генеалогическое древо? Сколько такая услуга будет стоить?
На эти и другие вопросы в прямом эфире нашего портала ответил заведующий отделом научного использования документов и информации Национального исторического архива Беларуси, кандидат исторических наук Денис Лисейчиков. news.[ресурс заблокирован]/tv/253714.html --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 декабря 2011 23:26 Аркадий Паперно написал: [q] Интересно, а есть смысл оцифровать эту книгу? Я имею в виду текст. Работа немаленькая, месяц-полтора займёт, не меньше. [/q]
Это уже сделано, и ещё более 20 книжек за более ранние годы, они доступны в интернете - http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 декабря 2011 23:44 2 декабря 2011 23:50 Patrik77 написал: [q] Нужно хотя бы номер дела выяснить из Фонд 2640 - Витебская казенная палата.[/q]
На сайте белорусских архивов вроде есть списки ревизских сказок по Витебской губернии, но они как-то спрятаны(нет ссылок на сайте, но реально страницы есть). Вот ссылка - http://archives.gov.by/index.php?id=420196 | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 декабря 2011 0:31 elena_krdСпасибо за ссылку. Хоть посмотрела на человека, который все ответы из архива подписывает  Отвечает толково, понравился. Несколько фраз так зацепили - как все равно обо мне говорил | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
3 декабря 2011 13:41 HelenaНе знала, Лена, что Вам Денис Лисейчиков интересен.  Буквально вчера состоялась в Минске презентация его книги http://www.catholic.by/2/home/...danni.htmlВот бы отписался кто, что из себя книга представляет (есть ли персоналии и названия приходов), ее стоимость и способы приобретения... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2011 16:58 yvb написал: [q] Аркадий Паперно написал:
[q] Интересно, а есть смысл оцифровать эту книгу? Я имею в виду текст. Работа немаленькая, месяц-полтора займёт, не меньше.
[/q]
Это уже сделано, и ещё более 20 книжек за более ранние годы, они доступны в интернете - http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html[/q]
Да, книги отсканированы, но не распознаны. Нужно читать глазами, чтобы найти нужные сведения. Я имел в виду распознать текст, и выправить ошибки программного распознания. --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 декабря 2011 17:23 3 декабря 2011 17:24 elena_krd написал: [q] Не знала, Лена, что Вам Денис Лисейчиков интересен[/q]
Я думала, что это какой-то важный пожилой дядечка, который просто сидит и подписывает наши заявления (потому что исполнители запросов разные, а он всегда один). А оказалось, что это вообще молодой человек  Молодой, но уже второй после директора архива по значимости Ну, это лирика. Если книга есть в продаже, я обязательно куплю и напишу подробнее. | | |
Alex_by Новичок
5 декабря 2011 15:24 5 декабря 2011 15:41 Подскажите, пожалуйста: в каком зональном архиве искать данные по прадедушке? Swiadectwo szkolne во вложении.
Итак, Беларусь. Гродненская область, Волковысский повят. Местечко не могу разобрать)) ФИО из документа: Babash Wladyslaw. Родился 2 lutego 1925 roku, местечко опять не могу разобрать))
 | | |
|