Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
23 ноября 2011 10:18 23 ноября 2011 10:23 АркадийП К сожалению у меня только Вязынская Церковь. Про остальные не знаю. Но если заинтересует, обращайтесь. Фамилия интересная, я ее запомнил. ЛаПковские, было бы ЛоБ- пропустил бы. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2011 12:58 23 ноября 2011 13:00 gegrby73 написал: [q] АркадийП К сожалению у меня только Вязынская Церковь. Про остальные не знаю. Но если заинтересует, обращайтесь. Фамилия интересная, я ее запомнил. ЛаПковские, было бы ЛоБ- пропустил бы.[/q]  У меня есть друг по фамилии Лобовский, но он не интересуется генеалогией. Если встретите что-то о Лапковских, то моей благодарности не будет предела. РЕС написал: [q] Это Латышский сайт по генеалогии.[/q]
Видимо это только с моим счастьем - именно 1888 год (год рождения бабушки) на этом сайте почему-то отсутствует (соседние годы как раз есть). Как и 1911 (год рождения её сына Евгения). Остаётся только попробовать изучить документы по переписи населения 1895 года. Но это труд на несколько месяцев. --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
23 ноября 2011 16:54 23 ноября 2011 18:38 АркадийП написал: [q] Видимо это только с моим счастьем - именно 1888 год (год рождения бабушки) на этом сайте почему-то отсутствует (соседние годы как раз есть). Как и 1911 (год рождения её сына Евгения).
Остаётся только попробовать изучить документы по переписи населения 1895 года. Но это труд на несколько месяцев.[/q]
Я не знал точный год рожденья и мне пришлось сначала изучить документы по переписи (кстати перепись фактически проводилась в 1897 г.). Потратил где-то 1,5 месяца. Нужные странички как обычно оказались в конце списка. Я нашел. Удачи. --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
Alex_by Новичок
24 ноября 2011 11:41 Помогите, пожалуйста, с важным для нас вопросом.
Суть обращения: мы ищем документальное подтверждение того, что наша бабушка была полячкой. В дальнейшем, это необходимо для получения карты поляка.
Данные по бабушке: Захарчук Стефонида Викентьевна 1903 года рождения. Место рождения - деревня Рамейки сегодняшний Кореличский район Гродненской области, Беларусь. --- 123 456 789 | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
24 ноября 2011 12:18 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Alex_by Новичок
24 ноября 2011 12:27 СНАА написал: [q] [/q]
большое спасибо! если есть e-mail данного архива, вышлите, пожалуйста --- 123 456 789 | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
24 ноября 2011 12:52 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Alex_by Новичок
24 ноября 2011 13:05 СНАА написал: [q] [/q]
исчерпывающая информация! спасибо! --- 123 456 789 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
25 ноября 2011 10:17 Аркадий Паперно[q] Если встретите что-то о Лапковских, то моей благодарности не будет предела. [/q]
Так я и написал, что есть, но только по Вязынской Церкви, Вилейского уезда, Виленской губернии. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Аркадий ПаперноНачинающий  Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 ноября 2011 14:23 gegrby73 написал: [q] Так я и написал, что есть, но только по Вязынской Церкви, Вилейского уезда, Виленской губернии.[/q]
Я решил поискать в местном архиве данные о прописке, там должно быть указано её место рождения. А то пока только предположения. Так что уточню, и, если совпадёт, то обращусь к Вам. --- "Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск) | | |
|