Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
про Лапко - были такие крестьяне 100%. Лаппо и Лапковские - дворяне.
[/q]

Случайно наткнулся на это сообщение. Пока не планировал осуществлять поиск по этой ветви (слишком мало исходного материала), но раз уж...

Моя бабушка Лапковская (в девичестве) Анастасия Александровна, 28.04.1888 рождения (по новому стилю), по устным свидетельствам происходила из Белоруссии, что косвенно подтверждается тем, что первый ребёнок (сын Евгений 1911 г.р.) был рождён в Двинске.

Вот, собственно, и всё, что известно о факте её происхождения. Дальнейшая её жизнь более-менее известна.

Дмитрий! Может посоветуете, с чего начать поиск корней?

---
"Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©
Паперно (Беларусь, Паричи)
Костицыны (Россия, Великие Луки, Вышний Волочёк)
Гонобоблевы (Россия, Иваново)
Лапковские (Двинск)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
АркадийП
[q]
Моя бабушка Лапковская, ....первый ребёнок (сын Евгений 1911 г.р.) был рождён в Двинске
[/q]

Про Двинск не знаю, но в районе Вязыни встречал такую фамилию. и довольна много.
Просмотрел рождение за весь 1888 г. по Вязынской Церкви - не встретилась.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
Спасибо, gegrby73!

101.gif

gegrby73 написал:
[q]
Просмотрел рождение за весь 1888 г. по Вязынской Церкви - не встретилась.
[/q]

А есть какая-то возможность добраться до таких же данных по Двинску?

Там (как я уже писал) 29 мая 1911 года родился сын бабушки Евгений, но уже по фамилии Костицын. Отец Костицын Григорий Михайлович.
---
Лапковские (Двинск)
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
АркадийП, попробуйте на этом сайте.
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu.html

Это Латышский сайт по генеалогии. Мои предки тоже жили в Двинске, нашел много нужной информации. На сайте представлены ксерокопии документов, поэтому искать сложно, т. есть базы по фамилиям нет, надо читать каждую страничку. Меню и названия городов и церквей на латышском, а вот сами документы на русском.
---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Добрый день, коллеги!
Подскажите, за время работы в НИАБе Минск, может сталкивались с документами по Почаповской волости Новогрудского уезда. Выложите пожалуйста ссылки. Документов в НИАБе нет по данной волости, нет и церкви Почапово, да и вообще Новогрудский уезд почти сохранился (Справочник НИАБ посмотрел).. Вся надежда на разрозненные документы в других фондах.

Заранее благодарен!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.
РЕС!

Спасибо! 101.gif

Посмотрел. Понял, что работы будет много, или даже очень много. Но что поделать, если надо.

Ещё раз спасибо! 101.gif
---
Лапковские (Двинск)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
АркадийП К сожалению у меня только Вязынская Церковь. Про остальные не знаю. Но если заинтересует, обращайтесь. Фамилия интересная, я ее запомнил. ЛаПковские, было бы ЛоБ- пропустил бы.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Аркадий Паперно
Начинающий

Аркадий Паперно

Беларусь
На сайте с 2011 г.

gegrby73 написал:
[q]
АркадийП К сожалению у меня только Вязынская Церковь. Про остальные не знаю. Но если заинтересует, обращайтесь. Фамилия интересная, я ее запомнил. ЛаПковские, было бы ЛоБ- пропустил бы.
[/q]

biggrin1.gif У меня есть друг по фамилии Лобовский, но он не интересуется генеалогией.

Если встретите что-то о Лапковских, то моей благодарности не будет предела. 101.gif

РЕС написал:
[q]
Это Латышский сайт по генеалогии.
[/q]

Видимо это только с моим счастьем - именно 1888 год (год рождения бабушки) на этом сайте почему-то отсутствует (соседние годы как раз есть). Как и 1911 (год рождения её сына Евгения). sad.gif

Остаётся только попробовать изучить документы по переписи населения 1895 года. Но это труд на несколько месяцев.

---
Лапковские (Двинск)
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45

АркадийП написал:
[q]
Видимо это только с моим счастьем - именно 1888 год (год рождения бабушки) на этом сайте почему-то отсутствует (соседние годы как раз есть). Как и 1911 (год рождения её сына Евгения).

Остаётся только попробовать изучить документы по переписи населения 1895 года. Но это труд на несколько месяцев.
[/q]

Я не знал точный год рожденья и мне пришлось сначала изучить документы по переписи (кстати перепись фактически проводилась в 1897 г.). Потратил где-то 1,5 месяца. Нужные странички как обычно оказались в конце списка.
Я нашел. Удачи.
---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
Alex_by
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста, с важным для нас вопросом.

Суть обращения: мы ищем документальное подтверждение того, что наша бабушка была полячкой. В дальнейшем, это необходимо для получения карты поляка.

Данные по бабушке: Захарчук Стефонида Викентьевна 1903 года рождения. Место рождения - деревня Рамейки сегодняшний Кореличский район Гродненской области, Беларусь.
---
123 456 789
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈