Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизии XVIII-XIX веков

Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Kleopatra7114
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
подскажите пожалуйста, знатоки. Меня интересуют любые сохранившиеся (их наличие) Ревизские сказки и переписи населения на протяжении всего 19 века по дер. Зайцево Кохановичской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Там был Стрелковский приход, по нему вообще не сохранилось метрических книг, и вся надежда на Ревизские сказки и перепись. Наша фамилия Заболотник. Интересует всё сохранившееся по этой фамилии и этой деревне в период 1800-1900 годы ов. В 1900 году мои предки уже были в Сибири по переселению. Минский исторический ответил только по метрическим книгам, а вот про Ревизские сказки ответа пока не получила и по переписи возможные. Не встречалась ли вам где-то в своих поисках эта деревня и эта фамилия?
---
всем доброго дня!
Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844
Здравствуйте!
Может кто смотрел уже или планирует смотреть в НИАБ фонд 2151, опись 1, д. 74?

Ищу возможность узнать, какие населенные пункты Горецкого уезда упомянуты в РС крестьян, мещан, кантонистов за 1881 г. - 1892 г.
Буду признательна за помощь!
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Кто-нибудь встречал фамилию Кречетович по г. Волковыску (уезду) Гродненской губернии? Наш дед - мещанин г.Волковыска, там же родился в ~1879 г. Родители его тоже были мещанами. На момент венчания в 1905 г. в С-Петербурге был записан, как православный. Существуют ли списки мещанской управы? Что по ним можно узнать? Сохранились ли ревизские сказки 9-10 ревизий по Волковыску?
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Дворец Илзенберг будет открыватся 09.03.

Прикрепленный файл: IMG_20170811_085321.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Последний собственник двора железнод.инжинер Евгениюс Димша.Его отец Клэопас за восстание 1863 был сослан в Воронеж

Прикрепленный файл: IMG_20170811_085650.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
wanderer7
Новичок

Мінская вобласьць
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

Yur Al Kom написал:
[q]
[/q]

День добрый!
Девичья фамилия матери моей супруги - Лепешко. Родом из д.Козлы совр. Несвижского р-на. Боюсь ошибиться, но дер. в разное время вроде как административно относилась то к Новогрудскому, то к Слуцкому поветам. В росписи родовода десятка два носителей фамилии Лепешко имеется. С РС по не работали.
---
Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі)
AnFerrum

AnFerrum

Гусь-Хрустальный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 187
добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения о рожденных в 1870 году в городе Клецк? (МК в каком архиве могут быть за этот год?)

Меня интересует Кузнецова Анастасия Григорьевна.. Знаю только год и место рождения.
---
Меленковский у., Гусь-Мальцовский, с. Цикуль, д. Дудор, д. Окатово, Курловская ф-ка; Рязанская г., Касимовский у., Дардурская ф-ка, д. Чернецы; Смоленская г., Гжатский у., д.Киселиха, д. Самуйлово
Солодовы, Тарлаковы, Ефимовы-Пошабулины, Дрожжиновы, Ястребовы, Конхины, Вензелевы, Гусевы, Завьяловы,
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

AnFerrum написал:
[q]
где поискать сведения о рожденных в 1870 году в городе Клецк?
[/q]

В НИАБе (Минск).

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789
Здравствуйте! Кто-нибудь работал с ревизиями Горецкого уезда Могилевской губернии? Вам не встречалась фамилия Козырев (сословие Крестьяне)?
Буду очень признательна за помощь!
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 705
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в каком-либо архиве ревизии с. Акулинка Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈