Ревизии XVIII-XIX веков
Ревизии (переписи ревизских душ) на территории Беларуси в эпоху Российской империи.
Kleopatra7114 Новичок
6 мая 2017 8:28 подскажите пожалуйста, знатоки. Меня интересуют любые сохранившиеся (их наличие) Ревизские сказки и переписи населения на протяжении всего 19 века по дер. Зайцево Кохановичской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Там был Стрелковский приход, по нему вообще не сохранилось метрических книг, и вся надежда на Ревизские сказки и перепись. Наша фамилия Заболотник. Интересует всё сохранившееся по этой фамилии и этой деревне в период 1800-1900 годы ов. В 1900 году мои предки уже были в Сибири по переселению. Минский исторический ответил только по метрическим книгам, а вот про Ревизские сказки ответа пока не получила и по переписи возможные. Не встречалась ли вам где-то в своих поисках эта деревня и эта фамилия? --- всем доброго дня! | | Лайк (1) |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
25 мая 2017 22:44 Здравствуйте! Может кто смотрел уже или планирует смотреть в НИАБ фонд 2151, опись 1, д. 74?
Ищу возможность узнать, какие населенные пункты Горецкого уезда упомянуты в РС крестьян, мещан, кантонистов за 1881 г. - 1892 г. Буду признательна за помощь! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Larisa 24 Участник
11 июля 2017 2:29 Кто-нибудь встречал фамилию Кречетович по г. Волковыску (уезду) Гродненской губернии? Наш дед - мещанин г.Волковыска, там же родился в ~1879 г. Родители его тоже были мещанами. На момент венчания в 1905 г. в С-Петербурге был записан, как православный. Существуют ли списки мещанской управы? Что по ним можно узнать? Сохранились ли ревизские сказки 9-10 ревизий по Волковыску? --- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
11 августа 2017 9:01 Дворец Илзенберг будет открыватся 09.03.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
11 августа 2017 9:05 11 августа 2017 9:06 Последний собственник двора железнод.инжинер Евгениюс Димша.Его отец Клэопас за восстание 1863 был сослан в Воронеж
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
wanderer7 Новичок
Мінская вобласьць Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
31 августа 2017 7:43 Yur Al Kom написал: [q] [/q]
День добрый! Девичья фамилия матери моей супруги - Лепешко. Родом из д.Козлы совр. Несвижского р-на. Боюсь ошибиться, но дер. в разное время вроде как административно относилась то к Новогрудскому, то к Слуцкому поветам. В росписи родовода десятка два носителей фамилии Лепешко имеется. С РС по не работали. --- Шукаю зьвесткі пра: Пятроўскія і Наўмовічы (Менскі пав.), Каўка (Ігуменскі пав., Якшыцкая вол.), Атрашэўскія і Фінскія (Ігуменскі павет, Пухавіцкая вол.), Цыбіны (Цьвярская вобл.) Гаспаран (Абхазія, г.Гудаўта; Грузія, г.Ахалкалакі) | | |
AnFerrum Гусь-Хрустальный Сообщений: 203 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
18 сентября 2017 20:05 добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения о рожденных в 1870 году в городе Клецк? (МК в каком архиве могут быть за этот год?)
Меня интересует Кузнецова Анастасия Григорьевна.. Знаю только год и место рождения. --- Меленковский у., Гусь-Мальцовский, с. Цикуль, д. Дудор, д. Окатово, Курловская ф-ка; Рязанская г., Касимовский у., Дардурская ф-ка, д. Чернецы; Смоленская г., Гжатский у., д.Киселиха, д. Самуйлово
Солодовы, Тарлаковы, Ефимовы-Пошабулины, Дрожжиновы, Ястребовы, Конхины, Вензелевы, Гусевы, Завьяловы, | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
18 сентября 2017 20:10 AnFerrum написал: [q] где поискать сведения о рожденных в 1870 году в городе Клецк?[/q]
В НИАБе (Минск). --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
11 октября 2017 10:05 Здравствуйте! Кто-нибудь работал с ревизиями Горецкого уезда Могилевской губернии? Вам не встречалась фамилия Козырев (сословие Крестьяне)? Буду очень признательна за помощь! --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 749 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
12 декабря 2017 13:20 Подскажите, пожалуйста, существуют ли в каком-либо архиве ревизии с. Акулинка Андреевской волости Полоцкого уезда Витебской губернии? | | |
|