Магнаты Белоруссии
Список феодальных богатейших магнатских родов Белоруссии эпохи средневековья
Tutejszy | Наверх ##
25 января 2022 22:46 смл написал: [q] Здравствуйте , есть какая информация по роду Монтегирдовичей?[/q]
Вымерли в 16 веке. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
27 января 2022 13:24 Здравствуйте, совсем совсем вымерли? Из гербовника Несецкого меня интересует Двагерд Монтегирдович и его потомство, Наруш, Станко, и Федько --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1569 | Наверх ##
28 января 2022 23:01 смл написал: [q] А Окуни и Хмара относились к могнатам?[/q]
Если фамилия есть в "Землевладельцах ...1900-1917" у Д.Дрозда - это могнат? Хмара Юльян Викентьевич там есть. И четырежды фамилия Ратомский упоминается... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
29 января 2022 10:16 Да, в курсе, спасибо. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 января 2022 16:22 смл написал: [q] Здравствуйте, совсем совсем вымерли? Из гербовника Несецкого меня интересует Двагерд Монтегирдович и его потомство, Наруш, Станко, и Федько [/q]
По 16 веку смотрите это издание: Boniecki A. Poczet rodów w Wielkiém Księstwie Litewskiém w XV i XVI wieku. Warszawa, 1883. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 января 2022 16:25 calendula-5 написал: [q] Если фамилия есть в "Землевладельцах ...1900-1917" у Д.Дрозда - это могнат?[/q]
Магнаты -- это предствители родов имевшие крупные владения, занимавшие большие государственные должности и имевшие политическое влияние во всём государстве. Ко временам Российской Империи это термин не относят. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10426
| Наверх ##
9 марта 2023 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя Lovem от 1 сентября 2008 15:47 Очень обширную информацию о семье Кезгайло можно найти в книге профессора Кшиштофа Петкевича «Кежгайло и их латифундий до середины шестнадцатого века», Семья также владела большими поместьями, например, в Жемайтии. Андрей | | |
IRMISA Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Tutejszy написал: [q] Невозможно. Родословные САПЕГ досконально изучены.[/q]
Добрый день. А Вы могли бы объяснить, почему невозможно? - почему у белорусской и польской шляхты не могло быть одинакового корня? - я об этом не первый раз слышу (в т.ч. была статья уже в 21 в. про редкую выставку в Вильнюсе (?) картин Сапег, вот директор музея сказал то же самое ) , но все - без аргументов .. Хотя бы направление, отсылки узнать... - Поможете? | | |
|