Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| kafa48 Феодосия Сообщений: 275 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
9 июня 2017 19:19 9 июня 2017 19:21 Unomano Здорово, что в вашем случае указано место исхода человека. К сожалению в моем случае, с целой семьей ПРИЕМЫША не так, в Исповедных ведомостях места исхода не указывалось, только в РС и поиск моих предков зашел в тупик. Осталась небольшая надежда на РГАДА, на 3-ю ревизию, что в году ревизии они были уже Приемышами, а не стали после проведения переписи. Но это не Могилевская губерния, а Казанская 1770 г. --- kafa | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
5 июля 2017 11:15 Здравствуйте! У меня есть такая информация о моих предках в Сенненском уезде. Может быть кто-нибудь может как-то дополнить ее. Мой прадед, священник Василий Игнатьевич Малаховский. Кроме, как выписки из Памятных книг, ничего не знаю о нем, а очень бы хотелось. И еще непонятно, почему там значится Иоанн Григорьевич Малаховский, а Игнатий - Горевич-Малаховский? В доугом источнике - Гиревич-Малаховский. Больше пока не находила. Все они священники. Откуда эти Гиревич, Горевич? Василий Игнатьевич примерно 1860 года, может постарше. Его дочь Александра вышла замуж за дворянина Ушакова Н.Н. Буду очень признательна за ответы
Прикрепленный файл (СЕННИНСКИЙ УЕЗД Вас.doc, 1474048 байт)--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1532
| Наверх ##
5 июля 2017 23:14 fardibaka "Святар у беларускім соцыуме". Упомянуты несколько униатских священников Малаховских, в том числе из Сенненского уезда. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2017 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
5 июля 2017 23:27 5 июля 2017 23:29 Спасибо, но я совсем не знаю белорусского языка...Да и книга эта есть где-нибудь отцифрованная? А потом, почему униатских? Мои, я так знаю, -православные --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1532
| Наверх ##
6 июля 2017 10:35 fardibaka Книга не оцифрована. Ознакомьтесь, хотя бы немного, с историей православия в Беларуси. А с переводом - Гугл заўсёды Вам у дапамогу. Напишу Вам в "личные". --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
6 июля 2017 11:15 6 июля 2017 12:53 fardibakaЗдравствуйте, Тезка и практически Землячка (во всех смыслах)! fardibaka написал: [q] Здравствуйте! У меня есть такая информация о моих предках в Сенненском уезде. Может быть кто-нибудь может как-то дополнить ее. Мой прадед, священник Василий Игнатьевич Малаховский. Кроме, как выписки из Памятных книг, ничего не знаю о нем, а очень бы хотелось. [/q]
Смею Вас уверить, что на сегодня ситуация уже не столь грустна, как еще год назад. 1. Ленинка открыла доступ к Могилевским епархиальным ведомостям. Если честно, уже и не верилось, что доживу до этого светлого дня Триколор Вам в руки и Бог в помощь, потому как этого Вам надолго хватит. Листайте, выстраивайте канву о своих. Без канвы поиски превращаются в "блуждание ежика в тумане" 2. Есть еще хороший источник - Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении: 1857 г. - это оцифрованное (доступное в сети) дело из фондов РГИА. Списки деревень сгруппированы по приходам и заверены попами и псаломщиками. Недостаток источника - отвратительное качество самого документа. Но тут ничего не поделать. Положительный момент - изменена наконец форма доступа (убрали этот мерзкий Silverlight, смотреть в котором были муки адовы). 3. Потом можно и нужно пытаться подтягивать информацию из Питера (РГИА и ЦГИА СПб), что там есть - я не единожды писала уже на форуме: *** «Сведения или Описания церквей Могилевской епархии, учиненные калужского кафедрального собора протоиереем Симеоном Зверевым»; *** Списки семинаристов_1; Списки семинаристов_2. Способы дотянуться - на Ваш выбор: от "личная поездка в город на Неве" либо "запрос в архив" до "найти платную помощь по разумной цене". Последнее сейчас не так уж не реально, как было когда-то. И, да! Книга Дениса Васильевича Лисейчикова "Святар..." - шикарна. Не ерничаю. К этому труду у меня пиитет. Но для Вас оно рановато. Получается перепрыгиванием почти через столетие. Сначала, как минимум, МЕВ и Списки населенных мест, потом пытаться связать с информацией от Лисейчикова. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
6 июля 2017 16:30 СПАСИБО БОЛЬШОЕ --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| kuchko Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 июля 2017 15:55 добрый вечер,
подскажите? если знает кто...)))
реально ли найти в архиве ЗАГСа записи о рождении уроженцев Бествино за 20 и 30 гг, если в ответ на официальный запрос через ЗАГС пришёл ответ "ничего нет всё сгорело" (архивный отдел Витебского отделения юстиции)
и если реально то где. в Сенно, Орше, Витебске??
| | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
12 июля 2017 21:01 kuchko написал: [q] реально ли найти в архиве ЗАГСа записи о рождении уроженцев Бествино за 20 и 30 гг, если в ответ на официальный запрос через ЗАГС пришёл ответ "ничего нет всё сгорело"[/q]
Раз так ответили -- значит, действительно нет, сгорело. Придется идти другим путем. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| starw6491 Новичок
23 июля 2017 17:56 Может кто знает где найти фото усадьбы Эдуарда Федоровича Рего в Коровчино Чауского уезда Могилевской губернии. --- starw | | |
|