Списки шляхты / дворян
Совместное копирование дел.
Wladzislaw | Наверх ##
2 апреля 2023 19:06 Такой массовый источник как посемейные списки шляхты/дворян востребован многими. Некому нужно найти одну семью, другие обрабатывают много родственных.
Есть смысл совместного заказа копирования таковых. Если 5 человек выделят по 20 евро, или три по 50, уже можно рассчитывать на нечто.
Меня интересуют вообще все существующие по всем уездам всех белорусско-литовских губерний, поэтому, я готов участвовать в большинстве нужных другим.
Я бы это видел таким способом. Некто объявляет, какой уезд и какое время его интересует, я посмотрю в своих реестрах и назову что есть; либо человек уже знает, конкретные сигнатуры дела и их указывает. Иные лица высказываются, что готовы участвовать в финансировании.
Следует понимать, что разговор идёт о легальном копированиии, официальном заказе в архив Минска или Гродна.
Должен отметить, что я лично не буду заказывать, оформлять и т.п., в связи с загруженностью и разным иным. Я готов выделить некоторые средства, а заниматься собственно заказом должен будет инициатор копирования дела. После получения копий участники синдиката вольны распоряжаться ими по своему усмотрению, т.е. кому передать, кому нет. А вот перепродажа копий — не особенно хорошая идея; передача копии списка семьи в рамках коммерческого генеалогического заказа нормально.
А мне нужны вот только пару страниц, а есть ли там эта фамилия, тогда я…, — вот этого всего не нужно. Разговор идёт о копировании полных дел. Не уверены, не знаете — воздержитесь.
И вопросов, какие фамилии в каких делах есть в этой теме не нужно. Вообще, если вы совсем начинающий — это не для вас, если вы только не хотите быть сопричастными к хорошему делу. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (9) |
Wladzislaw | Наверх ##
5 апреля 2023 23:44 Списки (ревизские сказки) из Казённой палаты — не рассматриваются, т.к. огромны по листажу. Надеемся, что архивы сами сделают со временем, а после и в интернет выставят. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 июля 2024 19:51 Есть списки:
Волковысский у.
1796 НИАБ в Гродно. 91-1-50 (реест имений с фамилиями владельцев) НИАБ в Гродно. 91-1-51 (реестр лиц с принадлежащими им имениями)
1865 НИАБ в Гродно. 91-1-49
1914 НИАБ в Гродно. 91-1-32
Гродненский у.
1796 НИАБ в Гродно. 92-1-254 (реест имений с фамилиями владельцев) НИАБ в Гродно. 92-1-256 (реестр лиц с принадлежащими им имениями)
Пружанский у.
1796 НИАБ в Гродно. 987-1-3 (реестр лиц с принадлежащими им имениями)
1892 НИАБ в Гродно. 987-1-6 (реестр лиц утверждённых в дворянстве к 1892; дат рождений нет, мест жительств нет)
====
Обмен на другие архивные дела со списками. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
29 сентября 2024 21:16 29 сентября 2024 21:16 Готова поучаствовать, если речь про восток Могилевской губернии. Мстиславский, Чериковский, Чаусский уезды и рядом с ними. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
29 сентября 2024 22:02 A1enushka,
вот, что есть.
3053-1-1: Чериковского у. 1-го разряда. 1834.
3162-1-1: Климовичского у. 1832. 3162-1-2: Климовичского у. 1844.
По Чериковскому мелкой шляхты быть не должно. По Климовичскому дела довольно объёмные. На сколько помню. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
29 сентября 2024 22:39 Wladzislaw написал: [q] A1enushka,
вот, что есть.
3053-1-1: Чериковского у. 1-го разряда. 1834.
3162-1-1: Климовичского у. 1832. 3162-1-2: Климовичского у. 1844.
По Чериковскому мелкой шляхты быть не должно. По Климовичскому дела довольно объёмные. На сколько помню.[/q]
А есть информация сколько страниц в делах / на какие суммы рассчитывать? Можно в личку | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 сентября 2024 4:01 A1enushka написал: [q] А есть информация сколько страниц в делах[/q]
Должна быть. Но в других местах, до которых сейчас сложно дотянуться. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Wladzislaw | Наверх ##
12 августа 3:14 A1enushka написал: [q] А есть информация сколько страниц в делах[/q]
3053-1-1 — 182 листа. 3162-1-1 — не отметил сколько. 3162-1-2 — 317 листов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|