Гербовник белорусской шляхты
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 ноября 2010 2:43 Дрозд Дмитрий написал: [q] Иван Коваленко написал:[q] дворянин Добенца[/q] Звучит как-то странновато... [/q]
Это из НИАБа так пришел мне ответ.... А что здесь странное? Как Вы думаете ,если НИАБ больше ничего не написал - есть ли смысл у них запросить повторно? Этот ответ был 2 года назад. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 ноября 2010 23:15 19 ноября 2010 23:16 У Боровецких, живших в Могилёвском уезде, был вывод 1811.02.20 (или 27-го), назвали своим гербом "Доливу". В российском дворянстве не утверждены. Нужно смотреть метрические книги Могилёвского костёла, раз они были его прихожанами. Может быть есть дело в РГИА в фонде Герольдии.
Напишите на "Шляхетском форуме" подробные сведения, может, кто-нибудь ими интересуется. И по Шебекам напишите там же подробно, я посмотрю родословную. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
12 августа 2011 21:37 volat Братковские,Сас-братковские герба САС. Происхождением из Слуцкого княжества,придомак Сас. Признаны постановами Виленского ДДС 22.06.1800. Минского ДДС 22.07.1802 и 27.08.1802. Указом Сената не утверждены 07.11.1861. С уважением В.Л. --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
12 августа 2011 23:12 volat Напишите мне, если Ваши Братковские из-под Бобруйска. У меня они есть в выписках, они какая-то родня моим Михайловским, проживавшим в Старинках, Ясени, Михайловщине, Горбацевичах и др. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
16 августа 2011 17:57 Добрый день! Спасибо Владимиру Львовичу за информацию.
Для Helena Если у Вас есть данные по Братковским и Вы можете ей поделиться, то пишу. Моя прабабушка Братковская Анна Ивановна родилась в Бобруйском уезде.Была замужем за Володковичем Иван Гаврииловичем. В начале 20-го века жили в застенке Жукович, затем в застенке Лучки Глусской волости. С уважением volat. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
16 августа 2011 19:16 volatБез сомнения, мы с Вами из одного куста будем  Через кого с Братковскими родня - еще не установила, но из Володковичей моя прабабушка Агафья Антоновна. Вышла замуж за Михаловского Михаила Ивановича в застенок Михайловщина. Откуда именно она родом, не знаю, но все пути вели в Глусскую волость. Заказывала нужные МК - не выдали по причине ветхости. Может, Вы что-то знаете о Володковиче Антоне? Какого года рождения Ваша прабабушка Анна Ивановна? Есть ли у Вас запись о браке с Иваном Гаврииловичем? Я посмотрю, что у меня есть по Братковским. | | |
| Наверх ##
16 августа 2011 20:39 Helena Точных данных дат не знаю, но если первый сын родился в 1890 г., можно предположить ,что брак был заключен в 1888-1890 гг.. Дата рождения Анны Ивановны тоже не известна, Иван Гавриилович родился в 1864 г. , то ее год рождения примерно 1865-1872 гг. Антона Володковича в моих даннх нет. Если хотя бы знать отчество, была какая-нибудь "зацепка", потому что у меня очень много имен и дат до 1830 г. volat. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
16 августа 2011 20:50 16 августа 2011 20:52 Helena В гербовнике т-2 ,кстати,ряд упоминаний о Верниковских,Тамкович и Михайловских. С уважением В.Л. --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 августа 2011 0:42 может кто в курсе когда выйдет следующий том книги №3 на букву В ??? --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
| Наверх ##
20 августа 2011 8:57Братковские Helena
Если Вы занимались Братковскими, может знаете есть ли информация по Ивану Братковскому в книге ""Землевладельцы Минской губернии 1861-1900". Информацию по "Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г." я имею. "Братковский Иван Федоров, крестьянин, Православный 45 десятин в ур. Михаловщина Горбацевичской волости".
С уважением, volat. | | |
|