Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Иван Коваленко написал:
[q]
дворянин Добенца
[/q]
Звучит как-то странновато...
[/q]

Это из НИАБа так пришел мне ответ.... А что здесь странное? Как Вы думаете ,если НИАБ больше ничего не написал - есть ли смысл у них запросить повторно? Этот ответ был 2 года назад.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026
У Боровецких, живших в Могилёвском уезде, был вывод 1811.02.20 (или 27-го), назвали своим гербом "Доливу". В российском дворянстве не утверждены. Нужно смотреть метрические книги Могилёвского костёла, раз они были его прихожанами. Может быть есть дело в РГИА в фонде Герольдии.

Напишите на "Шляхетском форуме" подробные сведения, может, кто-нибудь ими интересуется. И по Шебекам напишите там же подробно, я посмотрю родословную.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
volat
Братковские,Сас-братковские герба САС.
Происхождением из Слуцкого княжества,придомак Сас.
Признаны постановами Виленского ДДС 22.06.1800.
Минского ДДС 22.07.1802 и 27.08.1802.
Указом Сената не утверждены 07.11.1861.
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
volat
Напишите мне, если Ваши Братковские из-под Бобруйска. У меня они есть в выписках, они какая-то родня моим Михайловским,
проживавшим в Старинках, Ясени, Михайловщине, Горбацевичах и др.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Добрый день!
Спасибо Владимиру Львовичу за информацию.

Для Helena
Если у Вас есть данные по Братковским и Вы можете ей поделиться, то пишу.
Моя прабабушка Братковская Анна Ивановна родилась в Бобруйском уезде.Была замужем за Володковичем Иван Гаврииловичем. В начале 20-го века жили в застенке Жукович, затем в застенке Лучки Глусской волости.
С уважением volat.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
volat
Без сомнения, мы с Вами из одного куста будем 101.gif
Через кого с Братковскими родня - еще не установила, но из Володковичей моя прабабушка Агафья Антоновна.
Вышла замуж за Михаловского Михаила Ивановича в застенок Михайловщина. Откуда именно она родом, не знаю, но
все пути вели в Глусскую волость. Заказывала нужные МК - не выдали по причине ветхости.
Может, Вы что-то знаете о Володковиче Антоне?
Какого года рождения Ваша прабабушка Анна Ивановна? Есть ли у Вас запись о браке с Иваном Гаврииловичем?
Я посмотрю, что у меня есть по Братковским.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Helena
Точных данных дат не знаю, но если первый сын родился в 1890 г., можно предположить ,что брак был заключен в 1888-1890 гг..
Дата рождения Анны Ивановны тоже не известна, Иван Гавриилович родился в 1864 г. , то ее год рождения примерно 1865-1872 гг.
Антона Володковича в моих даннх нет. Если хотя бы знать отчество, была какая-нибудь "зацепка", потому что у меня очень много имен и дат до 1830 г.
volat.
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Helena
В гербовнике т-2 ,кстати,ряд упоминаний о Верниковских,Тамкович и Михайловских.
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
может кто в курсе когда выйдет следующий том книги №3 на букву В ??? shok.gif
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Helena

Если Вы занимались Братковскими, может знаете есть ли информация по Ивану Братковскому в книге ""Землевладельцы Минской губернии 1861-1900".
Информацию по "Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г." я имею.
"Братковский Иван Федоров, крестьянин, Православный 45 десятин в ур. Михаловщина Горбацевичской волости".

С уважением, volat.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈