Гербовник белорусской шляхты
Wladzislaw | Наверх ##
24 марта 2010 18:33 Gienek-62 написал: [q] Мои предки, мелкопоместные польские дворяне (szlachta zaściankowa) Квятковские. Проживали в Виленской губернии, Свенцянском уезде (повете), застенках Святишки и Яцевичи. Теперь это Поставский район Беларуси. Мне никак не удаётся установить их герб. Может кто то имеет доступ к каким либо архивным документам, могущим пролить свет по этому вопроссу. Помогите новичку. [/q]
90% — "Гриф". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
2 апреля 2010 11:01 А в Нете в оцифрованном виде может кто видел Гербовник, хотя бы на букву Б? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
2 апреля 2010 11:20 2 апреля 2010 11:22 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 апреля 2010 11:49ivanich в общем-то, сканировать книги без разрешения автора - это пиратство, тем более в тот момент, когда оригиналы еще продаются в книжных магазинах. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2010 12:08 2 апреля 2010 12:09 ivanich написал: [q] может кто видел Гербовник, хотя бы на букву Б? [/q]
Меня интересует фамилия Баньковские. Есть родовод из "Малого гербовника Рогачевской шляхты" Яцкевича. Хотелось бы сравнить... Как я понял, на форуме сканы из Гербовника никто не делает?! | | |
| Наверх ##
2 апреля 2010 12:10 просто князь Лукомский написал: [q] сканировать книги без разрешения автора - это пиратство[/q]
Согласен, но не покупать же книгу ради одной фамилии?! | | |
3 апреля 2010 9:27ivanich Странно, а я покупаю книги не ради фамилий... В гербовнике нет моих предков, и в энциклопедии "ВКЛ" нет моих предков, и в книге "Урадники Минского воеводства" Чернявского... Кстати, Гербовник на букву Б - стоит недорого. Про Баньковских там одна статья и одна про Банковских, и более 300 статей про другие фамилии. А делать сканы из этой книги и размещать в сети - наверно, надо очень не бояться поссориться с НИАБом из-за авторских прав - думаю, что постоянные посетители архива не пойдут на это, разве что какие-то "неместны" кому терять нечего. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
3 апреля 2010 13:34 Здравствуйте! просто князь Лукомский А как купить Гербовник с буквой Р. Не подскажите, есть ли там фамилия Рачко? А на букву Э - Эрдман?
--- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
3 апреля 2010 21:23! ryabchenko, - и на Р, и на Э - купить так же как и на все остальные буквы кроме А и Б - подождать энное количество лет - и купить.... | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
3 апреля 2010 21:26 просто князь Лукомский Понятно, т.е. на это не рассчитывать. Спасибо за ответ. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|