Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104  105 
Модераторы: dobby, Valera91
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1429

LiuL написал:
[q]
о совсем не понимаю, что значат данные цифры, на сайте НИАБ нашла онлайн ФОНД 2151, опись 1, но как я понимаю, это только описание. А как можно найти более полную информацию?
[/q]

НИАБ Ф.2151/1-171 "Дополнительные ревизские сказки однодворцев, доказывающих дворянское происхождение" - это шифр конкретного дела (книги) по Рогачевскому уезду за 1864 год, на указанных страницах (листах) которой можно разыскать сами записи.

Дело можно либо самостоятельно заказать и изучить в читальном зале НИАБ, либо заказать в архиве сканы всех нужных страниц на платной основе.
После оплаты счета Вы получите копии всех документов. Но в любом случае все это можно сделать только после завершения ремонта, сейчас книжные хранилища не доступны.

Детали - на сайте.
https://niab.by/newsite/ru
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2216

LiuL написал:
[q]
А как можно найти более полную информацию?
[/q]

1864 год вам сейчас не поможет. Нужно искать материалы в Гомельском обл. архиве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
IRYNA KHOMCHIK
Новичок

Заславль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Может кто может поделиться информацией о Зайковских из VII тома Гербовника. Буду чень благодарна!
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, по какому принципу шляхтич Галковский мог приобрести прозвание Цыбульский?
Есть какая-то логика?
Что можно почитать по этому вопросу?

По названию имения - насколько я знаю, в данном случае не подходит версия. Вроде бы таких владений у Галковских не было. (Но знаю я, конечно же, далеко не все - могу ошибаться)

Источник скриншота: ИЮМ XXV, 1660-е годы

Прикрепленный файл: Screenshot_20260129-220637~2.png
---
исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь)
Navilis
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
У кого есть возможность, в том 7 выслать фото страницы 379-383

ЗМЕЧАРОУСКІЯ, ПРАСКУРЫ-ЗМЕЧАРОУСКІЯ (ZMIECZOROWSKI, PROSKURA-ZMIECZOROWSKI) герба «КРЫВАСТРЭЛ»... 379 по 383

Заранее спасибо!
evgen_kartam
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
ищу сведения о дворянине Михаил Бржозовский, примерно 1790 года рождения
знаю что проживал в Калилы Брестской области, есть записи брака его детей в Яновском костеле

никаких сведений о нем не могу найти, может есть в Томе 2, я посмотрел фамилия Бржозовский там вроде фигурирует
буду благодарен за любую помощь

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-07-09 131534.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104  105 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈