Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 * 105 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2090

Tanyamtvperm написал:
[q]
Нужны: Донбровы,Донброво,Домброво и все,что с ними связано
[/q]

Там взгляните:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2189.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8202

Tanyamtvperm написал:
[q]
Донбровы,Донброво,Домброво и все,что с ними связано
[/q]

1899 г. Брак дворянина Минской губ. Николая Сильвестровича Домброва в Тифлисе.
1895 г. Брак дворянина Болеслава Антонова Домброва там же
Может пригодится?
ТЫЦ
Еще РАЗ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Tanyamtvperm
Новичок

Пермь г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

GrayRam написал:
[q]

Tanyamtvperm написал:
[q]

[/q]

Может пригодится?
ТЫЦ
Еще РАЗ
[/q]

Спасибо огромное! Себе сохранила rose.gif
Tanyamtvperm
Новичок

Пермь г
На сайте с 2025 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Tanyamtvperm написал:
[q]

Нужны: Донбровы,Донброво,Домброво и все,что с ними связано
[/q]

Там взгляните:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2189.0
[/q]

Спасибо! Ознакомилась rose.gif
Tanyamtvperm
Новичок

Пермь г
На сайте с 2025 г.

GrayRam написал:
[q]

Tanyamtvperm написал:
[q]

[/q]

Может пригодится?
ТЫЦ
Еще РАЗ
[/q]

Брак Болеслава в 1885 году вроде. Или все же,как вы написали в 1895?
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
У меня вопрос. Может кому-то известен год смерти Казимира Котела старосты Марковского?
В 1736 г. у него родился сын Тадеуш Котел. После вдова Казимира Барбара Хоминская повторно вышла замуж за Яна Немировича-Щита и в 1740 г. родила сына Юстиниана.
Т.е. он умер ориентировочно между 1736-1739 г.г. Но может кто-то точный год знает?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В 1786 г. Казимир Коцелл, староста марковский, наследник Молодечны и Хануты, издал завещание, из которого видно, что дочь его Розалия была за Казимиром Огинским, старостой бабиновицким.
Источник: ТЫЦ
UPD! Какие-то противоречивые сведения, ИМХО.
Вероятнее всего, что завещение Казимира Коцелла датируется не 1786 г., а 1736 г.
Ибо поляки вообще иную дату называют: 1733 г.
Короче, надо искать метрику о смерти Казимира. Ибо точнее, чем в этом документе даты Вам не найти. Но где искать?
Jan Justynian Niemirowicz Szczytt herbu Jastrzębiec (ur. 26 sierpnia 1705, zm. 14 lutego 1767) – kasztelan inflancki (1754–1760)/
W 1733 ożenił się powtórnie z Barbarą z Chomińskich I v. za starostą markowskim Kazimierzem Kociełłem, córką pisarza wielkiego litewskiego Ludwika Jakuba Chomińskiego i chorążanki oszmiańskiej Anny z Koziełł-Poklewskich – pasierbicy Leona Kazimierza ks. Ogińskiego i wnuczki Samuela Hieronima Kociełła. Z drugiego małżeństwa miał syna Justyniana.
Ojczym gen. Tadeusza Kociełła.
Автор статьи A. Haratym "Justynian Szczytt Niemirowicz" [w:] Polski Słownik Biograficzny. T. 47.
Пан Анджей Харатым - известен как очень серьезный исследователь, часто работал с документами в Минском НИАБе. Попробуйте к нему лично обратиться.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Спасибо!

GrayRam написал:
[q]
W 1733 ożenił się powtórnie z Barbarą z Chomińskich I v. za starostą markowskim Kazimierzem Kociełłem, córką pisarza wielkiego litewskiego Ludwika Jakuba Chomińskiego i chorążanki oszmiańskiej Anny z Koziełł-Poklewskich – pasierbicy Leona Kazimierza ks. Ogińskiego i wnuczki Samuela Hieronima Kociełła. Z drugiego małżeństwa miał syna Justyniana.
[/q]

Я эти сведения тоже видел, но они не стыкуются с годом рождения Тадеуша - 1736. Т.е. в одной из дат ошибка.

А 1786 - год завещания тоже явная ошибка. По завещанию знаю, что оно было написано в Вильне и согласно нему для Тадеуша были назначены опекуны.
У меня есть дело из актовой книги Полоцкого суда между Яном Немировичем и Тадеушем Котелом по поводу возврата последнему во владение имений, отписанных отцом по завещанию. Но эти события там упомянуты без указания года.

По идее информация должна быть в выводных делах Котелов. Если они конечно успели подать документы, так как эта ветвь по мужской линии пресеклась в 1813 г. С имениями и документами на них у них проблем не было, так что вряд ли там будут недостоверные данные.
Попробую в этом направлении еще поискать.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

dianis написал:
[q]
По идее информация должна быть в выводных делах Котелов. Если они конечно успели подать документы, так как эта ветвь по мужской линии пресеклась в 1813 г.
[/q]

НИАБ ф.319 оп.2 д.1548 Дело о дворянском происхождении рода Коцелло 11.12.1802 130 ЦК Оцифровано
По ссылке ТЫЦ дворянское дело Kociełłow из архива ЛГИА 391-4-1359 за 1850 г. где есть документы даже 17 в. - изучайте...
---
Мой дневник
Лайк (3)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот здесь тоже хорошо изложена история рода:
LVIA 391. Ap.1, Sv.991 ТЫЦ
И ТУТ
---
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 * 105 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈