Гербовник белорусской шляхты
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
8 февраля 2023 11:37 Evgenij T написал: [q] fardibaka написал:
[q] Что я могу там посмотреть?
[/q]
Если Вы спрашиваете о книге "Гербовник белорусской шляхты", то по содержанию т. 4 дайте номер/фамилию.
[/q]
Я конкретно задала вопрос, как и многие другие, о фамилии Гуревич ( возможны варианты с гласными у, е, о) . Сама книга меня пока не интересовала...Так что, конечно, спасибо, но сайт мне Ваш, видимо, не подходит --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
8 февраля 2023 15:39 fardibaka написал: [q] посмотрите Гуревич(Горевич, Гиревич))[/q]
В книге "Гербовник белорусской шляхты" таких нет, поэтому предложил поискать варианты фамилии на ссылке по содержанию гербовника, в котором есть перечень фамилий родов. Эта ссылка - всего лишь самый простой вариант просмотра списка. Также учтите, что этот гербовник подготовлен по делам ДДС по Минской губернии. Успехов в поиске! --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
8 февраля 2023 16:06 Evgenij T написал: [q] fardibaka написал:
[q] посмотрите Гуревич(Горевич, Гиревич))
[/q]
В книге "Гербовник белорусской шляхты" таких нет, поэтому предложил поискать варианты фамилии на ссылке по содержанию гербовника, в котором есть перечень фамилий родов. Эта ссылка - всего лишь самый простой вариант просмотра списка. Также учтите, что этот гербовник подготовлен по делам ДДС по Минской губернии. Успехов в поиске!
[/q]
Спасибо большое. Нет ни Гиревичей, ни Горевичей...Просто у моих предков везде по-разному написана первая часть... Если это присоединение второй фамилии, то это произошло где-то в 14-15 в...т к в 1700 они уже с двойной фамилией... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Mariko5 Новичок
28 февраля 2023 19:48 Добрый день! Кто может поделится информацией с гербовика на букву "б", Бересневичи №145-150. Буду очень благодарна | | |
Hkrawczuk Новичок
20 апреля 2023 9:34 Привет. Ищу гербовник для Дзичковский (Дичковский). Они приехали из Слуцка. | | |
Charavichka Начинающий
20 апреля 2023 9:57 Evgenij T написал: [q] fardibaka написал:
[q] Что я могу там посмотреть?
[/q]
Если Вы спрашиваете о книге "Гербовник белорусской шляхты", то по содержанию т. 4 дайте номер/фамилию.
[/q]
Здравствуйте уважаемый Евгений. А Вы не могли бы посмотреть следующие фамилии - Черепович, Циханович или Тиханович, Шабуня и Гудович. Благодарю Вас. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
20 апреля 2023 10:04 Charavichka написал: [q] А Вы не могли бы посмотреть следующие фамилии - Черепович, Циханович или Тиханович, Шабуня и Гудович.[/q]
- гербовника на буквы "Ч", "Ц", "Ш" и "Т" ещё не печатали. --- | | Лайк (1) |
Charavichka Начинающий
20 апреля 2023 10:18 Спасибо большое, дорогая Южа, за ответ. Как можно понять из моего вопроса, я совсем новенькая. А когда будут напечатаны эти буквы? Какая буква сейчас? Можно ли что-то посмотреть онлайн? И где эти книги продаются (если они продаются)? | | |
Charavichka Начинающий
20 апреля 2023 10:20 20 апреля 2023 10:20 Значит есть надежда только на то, что там будет фамилия Гудович. ♥ К кому можно обратиться с просьбой посмотреть эту фамилию ? | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
20 апреля 2023 10:24 20 апреля 2023 10:24 Charavichka написал: [q] Спасибо большое, дорогая Южа, за ответ. Как можно понять из моего вопроса, я совсем новенькая. А когда будут напечатаны эти буквы? Какая буква сейчас? Можно ли что-то посмотреть онлайн? И где эти книги продаются (если они продаются)?[/q]
axelprog написал: [q] Если кому-то интересно. в Витебске в продаже в книжном есть гербовник с 3 тома по 8. Вдруг кому-то хочется приобрести. и в интернет магазине белкниги появилось несколько томов https://belkniga.by/search/ind...1%82%D0%B8[/q]
Здесь список томов и фамилий https://www.lyczkowski.net/ru/...re-center5 --- | | |
|