Гербовник белорусской шляхты
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
8 ноября 2022 18:18 У кого есть 6 и 7 тома, посмотрите пожалуйста, информацию в них по Ержиковским/Иржиковским. Скорее всего она полностью совпадает, или в Иржиковских больше информации, т.к. Ержиковские вроде как сначала писались чрез И. Если еще и смоете сканы/фото страниц выложить/присалать будет вообще замечательно. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
8 ноября 2022 19:02 Dr-Shaman написал: [q] кого есть 6 и 7 тома, посмотрите пожалуйста, информацию в них по Ержиковским/Иржиковским.[/q]
А Вы так уверены, что они там имеются? В ГБШ есть только Ержиковичи/Иржиковичи 9. ЕРЫКОВІЧЫ (JERZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . . 45 218. ІРЫКОВІЧЫ (IRZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . 623 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
8 ноября 2022 19:59 GrayRam написал: [q] А Вы так уверены, что они там имеются? В ГБШ есть только Ержиковичи/Иржиковичи[/q]
Мне встречались упоминания одних и тех же людей, которые писались то как Ержиковские, то как Ержиковичи. Никак не могу разобраться где ошибка в написании фамилии, а где разные роды. Опять же мои священники Ержиковские происходят "из дворян" и "сын шляхтича", поэтому может и фамилию для благозвучия сменили заодно... Я все равно больше никаких зацепок найти не могу пока :( | | |
11 ноября 2022 9:24 Сегодня получил выписку по послужному списку. В заголовке дела Ержиковский, внутри дела, то Ержиковский, то Ержикович, то Иржикович. Поэтому буду благодарен за сканы станиц по этим 2 фамилиям:
9. ЕРЫКОВІЧЫ (JERZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . . 45 218. ІРЫКОВІЧЫ (IRZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . 623 | | |
v_gera Новичок
24 ноября 2022 19:17 Уважаемые форумчане! У кого есть возможность посмотреть во 2 томе на фамилию Бутвиловский / Буцвиловский? За фото/сканы буду очень признательна. --- Козловы(х.Лысов),Гонтарь(с.Орестополь),Черноморец(с.Орестополь,г.Ясиноватая),Перфильевы(г.Волгоград,ст.Чир,г.Елец),Стрекаловы(г.Елец),Шульмейстер(г.Волгоград,г.Воронеж),Кармановы(ст.Левашово,ст.Удельная,Донецк,Одесса) | | |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
1 декабря 2022 11:52 Здравствуйте. Может быть у кого-то есть первый том гердовника или кто-то знает где можно посмотреть его. Интересует информация про Алиферовичей. спасибо | | |
Andrei_Ragnar Участник
Минск Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
2 декабря 2022 19:12 Добрый день! Буду признателен за информацию из 5 тома гербовника, интересуют Довгяло и Довгерд. Спасибо! | | |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6390
| Наверх ##
4 декабря 2022 19:26 Уважаемые форумчане! Подскажите Козловские предположительно из "Холопеничской шляхты" . Козловский Иосиф Стефанович 1842 года Козловский Стефан Базыльевич 1809 года. --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 декабря 2022 10:56 Из интервью работников НИАБ - в издаваемых гербовниках информация в основном по родам, которые утверждались в начале XIX-го века по Минской губернии. Она была значительно больше,чем теперешняя Минская область. Не будет информации по Гродненской, Витебской и Могилевским губерниям. Если ваших нет или информация не полная - искать в архивах Вильни и Питера --- Беларусь
| | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
12 декабря 2022 14:26 Интересует, что во 2 томе по Бакиновским (2 рода?). Заранее благодарю! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|