Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
У кого есть 6 и 7 тома, посмотрите пожалуйста, информацию в них по Ержиковским/Иржиковским. Скорее всего она полностью совпадает, или в Иржиковских больше информации, т.к. Ержиковские вроде как сначала писались чрез И. Если еще и смоете сканы/фото страниц выложить/присалать будет вообще замечательно.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Dr-Shaman написал:
[q]
кого есть 6 и 7 тома, посмотрите пожалуйста, информацию в них по Ержиковским/Иржиковским.
[/q]

А Вы так уверены, что они там имеются?
В ГБШ есть только Ержиковичи/Иржиковичи

9. ЕРЫКОВІЧЫ (JERZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . . 45

218. ІРЫКОВІЧЫ (IRZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . 623
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Dr-Shaman

Dr-Shaman

На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]

А Вы так уверены, что они там имеются?
В ГБШ есть только Ержиковичи/Иржиковичи
[/q]

Мне встречались упоминания одних и тех же людей, которые писались то как Ержиковские, то как Ержиковичи. Никак не могу разобраться где ошибка в написании фамилии, а где разные роды.
Опять же мои священники Ержиковские происходят "из дворян" и "сын шляхтича", поэтому может и фамилию для благозвучия сменили заодно...
Я все равно больше никаких зацепок найти не могу пока :(
Dr-Shaman

Dr-Shaman

На сайте с 2010 г.
Сегодня получил выписку по послужному списку.
В заголовке дела Ержиковский, внутри дела, то Ержиковский, то Ержикович, то Иржикович.
Поэтому буду благодарен за сканы станиц по этим 2 фамилиям:

9. ЕРЫКОВІЧЫ (JERZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . . 45
218. ІРЫКОВІЧЫ (IRZYKOWICZ) герба «ЛЯЛІВА» . . . . . . . . . . . 623
v_gera
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! У кого есть возможность посмотреть во 2 томе на фамилию Бутвиловский / Буцвиловский? За фото/сканы буду очень признательна.
---
Козловы(х.Лысов),Гонтарь(с.Орестополь),Черноморец(с.Орестополь,г.Ясиноватая),Перфильевы(г.Волгоград,ст.Чир,г.Елец),Стрекаловы(г.Елец),Шульмейстер(г.Волгоград,г.Воронеж),Кармановы(ст.Левашово,ст.Удельная,Донецк,Одесса)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте. Может быть у кого-то есть первый том гердовника или кто-то знает где можно посмотреть его. Интересует информация про Алиферовичей. спасибо
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Буду признателен за информацию из 5 тома гербовника, интересуют Довгяло и Довгерд. Спасибо!
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6390
Уважаемые форумчане! Подскажите Козловские предположительно из "Холопеничской шляхты" .
Козловский Иосиф Стефанович 1842 года
Козловский Стефан Базыльевич 1809 года.
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
Из интервью работников НИАБ - в издаваемых гербовниках информация в основном по родам, которые утверждались в начале XIX-го века по Минской губернии. Она была значительно больше,чем теперешняя Минская область.
Не будет информации по Гродненской, Витебской и Могилевским губерниям. Если ваших нет или информация не полная - искать в архивах Вильни и Питера
---
Беларусь
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515
Интересует, что во 2 томе по Бакиновским (2 рода?).
Заранее благодарю!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈