Гербовник белорусской шляхты
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
26 февраля 2022 20:28 Krumine написал: [q] Интересуют линии Заборовских и Боровских в которых упоминаются жены Неморшанские. Заранее благодарю[/q]
По Боровским рекомендую ознакомиться с http://vilejski-uezd.by/thread...erbu.3383/НО!, учитывайте. что в XIX веке это уже очень разветвленный род и присутствует так же в Виленском повете и в Гродненской губернии --- Беларусь
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12157 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
27 марта 2022 16:35 Ребята, поделитесь, пожалуйста данными из 4-го тома ГБШ 299. ГЮНТЭРЫ (GÜNTHER) герба «ШЧЫТЫ» --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 946 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1063 | Наверх ##
27 марта 2022 17:40 GrayRam написал: [q] Ребята, поделитесь, пожалуйста данными из 4-го тома ГБШ 299. ГЮНТЭРЫ (GÜNTHER) герба «ШЧЫТЫ»[/q]
  --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (4) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12157 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
27 марта 2022 19:47 Evgenij TБлагодарю сердечно. У самого есть ГБШ почти все тома. Но сейчас из-за [Роскомнадзор] я далеко от дома.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Wladzislaw | Наверх ##
27 марта 2022 21:56 27 марта 2022 21:57 Михаил Гинтер был нобилитирован в 1694 в Св. Римской Империи. Что было у него с предками не известно, хоть некие сказки появились уже в нобилитационном дипломе, не такие пышные, конечно, как в 19 веке --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
27 марта 2022 22:32 Wladzislaw написал: [q] Михаил Гинтер был нобилитирован в 1694 в Св. Римской Империи. [/q]
Это об этом Михале речь? Лютеранин. В 1697 г. майор Е.К.В., в 1698 г. подполковник, а с 1700 года именуется полковником и упоминается еще в 1724 г. Сказки мне не интересны, Пане Владиславе. Род Гюнтеров был все же утвержден и рос. дворянстве, и в графском достоинстве в 1808 г. И протопластой рода был как раз Михал. И потомки Михала известны сейчас довольно точно. Есть и метрики, и документы архивные, и памятники сохранились на кл. Россы в Вильне. Этого и достачно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 779 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
27 марта 2022 23:00 27 марта 2022 23:00 Уважаемые господа, Помогите, пожалуйста, определиться, к какому роду могла относиться Франтишка Енцкевич, в замужестве Мокржецкая. Меня одолевают сомнения в правильности написания её девичьей фамилии. Я как мог просмотрел все дела в фондах РГИА 1343, 1405, 1151 и др, так или иначе связанных с фамилиями Яцкевич, Янцевич, Енцелевич, без какого-либо результата.  | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8862 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
27 марта 2022 23:41 gyunter Енцкевич, всё верно. А оп. 52 ф. 1343 РГИА? Иначе почему нет в родословных книгах оп. 51? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 марта 2022 1:16 GrayRam написал: [q] Род Гюнтеров был все же утвержден и рос. дворянстве, и в графском достоинстве в 1808 г. И протопластой рода был как раз Михал. И потомки Михала известны сейчас довольно точно.[/q]
Род угас в мужском поколении со смертью Адама (в Гербовнике в 9-м поколении) , у него взрослыми были только дочери. В российском дворянстве род не был утверждён. Видимо, за ненадобностью документы в Герольдию вовсе не отсылались. Сам Адам пользовался фактическими дворянскими правами, сыновей не имел, поэтому и в комуникации с Герольдией не входили. Используемый графский титул -- самозванство. Сведения ранее Михаила (в Гербовнике в 6-м поколении) -- сказочная фикция. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
28 марта 2022 1:25 gyunter написал: [q] относиться Франтишка Енцкевич, в замужестве Мокржецкая[/q]
Проверьте метрические книги Новогрудского костёла, для начала, за время, когда мог быть брак. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|