Наверх ##
27 августа 2021 18:15 27 августа 2021 19:50 Такой вопрос.
Товарищ в Минске смотрел тома гербовника и с его слов в каждом томе есть упоминание Лазовских. "Привет, Лично сам смотрел оглавление. В КАЖДОМ ТОМЕ! Например, в 7 томе в оглавлении фамилия упоминается 7-8 раз + в списке местностей упоминаются маентки в Копыльском, Несвижском, Игуменском уездах. В основном, на 90%, это касается жен с фамилией Лазовская. Но, кажется, в этом томе видел упоминание и о Лазовском N, который проходит по документам восстания 1830/64. Могу ошибаться, смотрел в магазине одновременно 5, 6 и 7 тома".
На текущий момент я знаю, что Лазовские породнились с Матусевичами, Корзунами, Тригубовичами, Леневичами, Михаловскими, Татурами, Карповичами, Каспаревичами, Гурскими, Протасевичами, Жовридами, Родкевичами. Указанные местности - Копыльский, Несвижский и Игуменский уезды соответствуют моим.
Напишите, пожалуйста, информацию по Лазовским из Гербовника, у кого есть эти конкретные 5,6 и 7 тома, может и в других упоминаются. Буду признателен за помощь. Спасибо!
п.с. насколько я знаю, "К" выйдет в 2022, том с "Л" выйдет только в 2023, а скорее всего в 2024 году. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm |