Гербовник белорусской шляхты
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
24 ноября 2020 20:07 ivan_zenevych написал: [q] Уточню вопрос. В заказах необходимо указывать номера страниц. Ну и для себя понимать сколько будет и страниц, и какой на это нужен бюджет.
[/q]
Дворянские дела обычно большие, но если цена Вас не останавливает Вы можете написать в заказе на сканирование - все листы дела. Архив посчитает и выставит счёт. Это можно сделать. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
ivan_zenevych | Наверх ##
24 ноября 2020 20:28 dobby написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] Уточню вопрос. В заказах необходимо указывать номера страниц. Ну и для себя понимать сколько будет и страниц, и какой на это нужен бюджет.
[/q]
Дворянские дела обычно большие, но если цена Вас не останавливает Вы можете написать в заказе на сканирование - все листы дела. Архив посчитает и выставит счёт. Это можно сделать.[/q]
Правильно ли я понимаю, что информации сколько листов в том или ином деле, нет в доступе? Или есть, но в бумажном виде только в НИАБ? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
24 ноября 2020 20:41 ivan_zenevych написал: [q] Правильно ли я понимаю, что информации сколько листов в том или ином деле, нет в доступе? Или есть, но в бумажном виде только в НИАБ?[/q]
В бумажной описи №2 319 фонда нет указания на количество листов в деле. Количество листов есть только в листе-заверителе дела. Я указал вам, что в деле 319-2-282 Бржозовских - 450 листов. А в деле 319-2-284 - 51 л. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Wladzislaw | Наверх ##
12 декабря 2020 17:16 gyunter написал: [q] Прошу поделиться информацией по роду Гюнтер (№299, щиты) из 4 тома гербовника. [/q]
Тот род Гинтеров угас. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
19 декабря 2020 19:51 Добрый день,
подчёркнутое красным означает "оборот", тыльная часть листа? Я правильно понял?
 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
19 декабря 2020 21:15 ivan_zenevych написал: [q] подчёркнутое красным означает "оборот", тыльная часть листа? Я правильно понял?[/q]
Да, правильно. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
19 декабря 2020 21:36 dobby написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] подчёркнутое красным означает "оборот", тыльная часть листа? Я правильно понял?
[/q]
Да, правильно.[/q]
Спасибо | | |
Kovidas Новичок
Vilnius Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 декабря 2020 8:51 Упоминается ли в Гербоўніке беларускай шляхты фамилия рода Шукевичей, проживаших в окресностях Слонима? | | |
29 декабря 2020 9:09 Kovidas написал: [q] Упоминается ли в Гербоўніке беларускай шляхты фамилия рода Шукевичей, проживаших в окресностях Слонима?[/q]
Последние были буквы "З" и "И". | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
29 декабря 2020 12:00 Kovidas написал: [q] Упоминается ли в Гербоўніке беларускай шляхты фамилия рода Шукевичей, проживаших в окресностях Слонима?[/q]
МАЛЫ ГЕРБОЎНІК НАВАГРАДЗКАЙ ШЛЯХТЫ Мінск 1997 г. Шукевіч - упоминается в выводах №№ 131и 191: Антоній Пацына судзіўся з Марцінам-Францішкам Шукевічам (1728) Міхаіл Юзафавіч Чачот - мастаўнічы слонімскі, набыў частку фальв. Ярашэў (1764), меў жонку Елізавету з Шукевічаў --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|