Гербовник белорусской шляхты
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
9 октября 2017 4:53 vasiliman написал: [q] [/q]
Национальная библиотека находится не так далеко от "Академкниги". Это быстрее, чем ждать до следующего года. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
9 октября 2017 18:17 Stretta написал: [q] [/q]
Уже уехал из Минска, так что похоже буду ждать НГ  Спасибо JA! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
22 октября 2017 17:42 vasiliman написал: [q] А вот кто знает где найти второй том? Гербоўнік беларускай шляхты том 2 "Б"? Может быть кто нибудь может сфотографировать информацию из этого тома про один род, обещаю в благодарность сувенир [/q]
Пишите в личку. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
2 февраля 2018 21:25 Есть сведения, что один из родов Барановских имел придомок Ержиковские-Барановские (или просто Ержиковские) http://www.nobility.by/forum/i...1#msg15961 У обоих родов герб Остоя. Посмотрел выше страницы из белорусского гербовника, но Ержиковских не увидел. Может исследователям Барановских попадались упоминания о Ержиковских вместе с Барановскими? | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
3 февраля 2018 8:56 Интересно, если Ержиковские придомок, то вроде как основная фамилия должна быть Барановские. К примеру у моих Гринкевич-Мочульских основная фамилия Мочульские, а Гринкевич-придомок. Писались часто не двойной фамилией а как Мочульские. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 февраля 2018 16:56 Dr-Shaman написал: [q] Посмотрел выше страницы из белорусского гербовника[/q]
Несмотря на название, в гербовнике только часть родов Минской губ. А Ержиковские-Барановские пытались утвердиться в российском дворянстве по Витебской губ. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 марта 2018 14:25 Национальный исторический архив Республики Беларусь в сотрудничестве с издательством Беларусь закончили работу над 5 томом "Гербовника беларуской шляхты". Том содержит фамилии на букву "Д". В общей сложности 213 артикулов. Гербовник белорусской шляхты. Том 5. --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
21 марта 2018 14:16 21 марта 2018 15:54 добрый день! Если кто-то уже купил 5-й том, напишите, пожалуйста, в личку. Очень нужна информация оттуда. --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
29 марта 2018 9:35 Возможно у кого то есть второй том, не могли бы Вы посмотреть 144 Березовские и 193 Броновицкие ? Спасибо. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
29 марта 2018 10:04 Оленка15 написал: [q] не могли бы Вы посмотреть 144 Березовские и 193 Броновицкие ?[/q]
Так а что конкретно в этих росписях посмотреть? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|