На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Наверх##22 декабря 2017 20:0222 декабря 2017 20:06
Коллеги, если кто-нибудь в этом месяце делал генеалогический запрос - вы получили ответ (со счетом на аванс)? Мне в прошлый раз быстро ответили, а теперь уже три недели жду. Просто не хотелось бы ненароком пропустить декабрь и ждать ещё год. Позвонить им, конечно, могу, но не хочется лишний раз отвлекать. В конце концов, они же не обязаны отвечать быстро; только бы приняли, и хорошо.
Архрос Архангельский Спасибо. Я зашёл на сайт - оказывается, с 18 декабря временно прекращён прием генеалогических запросов. Я, правда, отправил гораздо раньше 18-го, но что-то мне кажется, что вряд ли на это теперь посмотрят. Интересно... такая позиция сочетается с тем, что генеалогические документы в читальный зал не выдают? Не хочу никого оскорблять, но невольно вспоминается пословица "как собака на сене".
Нужно посмотреть-переписать в ГААО сказки по 4 ревизии, деревня Осевшая Куростровской волости (полагаю, там скоропись). Готов меняться на просмотр сопоставимых документов в любых архивах Москвы. В личку. Спасибо!
Здравствуйте. Ищу информацию о родителях моей прапрабабушки - Песочкиной Прасковьи Васильевны 1906 (примерно) года рождения. Место рождения Архангельская область село Кривцово (Кривцова) (так написано в свидетельстве о браке). Реально ли найти такую информацию?
Требуется периодическая (за плату) помощь в ГААО. Для заинтересованных - пишите в личку.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Кривцево деревня Архангельская область, Приозерный район, Климовский сельсовет Кривцовская деревня Архангельская область, Красноборский район, Верхнеуфтюжский сельсовет Кривцы деревня Архангельская область, Няндомский район, Ковкольский сельсовет Кривцы Большие деревня Архангельская область, Приозерный район, Ошевенский сельсовет Кривцы Малые деревня Архангельская область, Приозерный район, Ошевенский сельсовет