На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Здравствуйте, подскажите как правильно отправить запрос в архив. Делаю запрос первый раз. 1. Захожу на сайт архива http://gaao29.ru/, скачиваю и заполняю бланк "Анкета-заявление для генеалогического запроса". 2. Анкету потом распечатывать или можно послать на эл.почту архива? На какой эл.адрес отправлять? 3. Где в бланке указать дополнительную информацию, например чтобы сделали полную метрическую выписку, с указанием восприенников при рождении и поручителей на свадьбе, девичьи фамилии матерей, а так же братьев и сестер моих предков. Плюс сканирование записей. 4. В бланке в строке - "Прошу найти сведения о моих родственниках по линии _____________________ " - пишем деда? 5. В запросе хочу попросить высылать счета эл.почте, это возможно?
Спасибо.
--- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера. https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
Ilonaf 2. На эл. почту можно. Посмотрите на сайте, там есть адрес. 3. В бланке есть поле для дополнительной информации, можно туда написать. Не волнуйтесь сильно из-за соблюдения формы - всё-таки это живые люди обрабатывают. Поймут, скорее всего; а не поймут - переспросят. 4. Можно написать деда. Опять же, не беспокойтесь из-за формы. 5. Да.
Наверх##22 декабря 2017 20:0222 декабря 2017 20:06
Коллеги, если кто-нибудь в этом месяце делал генеалогический запрос - вы получили ответ (со счетом на аванс)? Мне в прошлый раз быстро ответили, а теперь уже три недели жду. Просто не хотелось бы ненароком пропустить декабрь и ждать ещё год. Позвонить им, конечно, могу, но не хочется лишний раз отвлекать. В конце концов, они же не обязаны отвечать быстро; только бы приняли, и хорошо.
Архрос Архангельский Спасибо. Я зашёл на сайт - оказывается, с 18 декабря временно прекращён прием генеалогических запросов. Я, правда, отправил гораздо раньше 18-го, но что-то мне кажется, что вряд ли на это теперь посмотрят. Интересно... такая позиция сочетается с тем, что генеалогические документы в читальный зал не выдают? Не хочу никого оскорблять, но невольно вспоминается пословица "как собака на сене".
Нужно посмотреть-переписать в ГААО сказки по 4 ревизии, деревня Осевшая Куростровской волости (полагаю, там скоропись). Готов меняться на просмотр сопоставимых документов в любых архивах Москвы. В личку. Спасибо!