| ВадимЗ Долгожитель форума
5 ноября 2017 22:28 5 ноября 2017 22:37 Елена yasmin1984 написал: [q] ВадимЗ,спасибо большое! Может Вы сможете подсказать, какая это могла быть волость? Не знаю как заказать в архиве выписку из первой переписи по прабабушке и прадеду.[/q]
Не совсем понимаю, первая перепись - это перепись 1897-го года? Тогда Рикасовская волость, Лисестровское с/о на 1897 год. На 1920-й вероятно уже Лисестровская волость (Вышла из Рикасовской в 1905 или в 1906-м) Вы планируете только выписку из этой переписи или архивную справку по родословной? Если справку, то лучше указывать приход (Лисестровский), поскольку административное деление часто менялось. Сами представьте, что стоит назначить чиновника, или перевести его в другую деревню, объединить две волости в одну или разделить волость на две? Это рутина. Приход образовать куда сложнее - новая церковь, причт, прихожане, и т.д., и т.п. И финансово обеспечить приход куда дороже. К тому же метрические книги и исповедные ведомости велись по приходам. Волости интересны для поиска по ревизиям, но это куда раньше. И вообще, а место рождения Вашей бабушки согласно документам Вам известно? А то у меня был фокус, заказал справку, указал место рождения по воспоминаниям. Сделали справку, а там место рождения (другая деревня) и отчество отца бабушки другое. Я в ЗАГС, проверил, в архиве оказались правы. Воспоминания вещь ненадёжная. Другая бабушка неправильно говорила про девичью фамилию своей мамы, вероятно знала только уличную фамилию. |