На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Уважаемые форумчане! Вопрос- одна я не могу зайти на официальный сайт архива - комп пишет, что на балансе аккаунта кончились деньги. Это архив не проплатил за сайт или что это такое?
[/q]
ГААО никому не платит... Докатились....
[/q]
проклятье фараона.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Как я понимаю, там появился новый директор (или и.о.). Сейчас справки подписывает как директор Т.А. Маслова, в июне подписывала О.И. Корнеева (и.о). Соответственно могли возникнуть проблемы с документами, в том числе и с платёжками.
Как я понимаю, там появился новый директор (или и.о.). Сейчас справки подписывает как директор Т.А. Маслова, в июне подписывала О.И. Корнеева (и.о). Соответственно могли возникнуть проблемы с документами, в том числе и с платёжками.
[/q]
так у них проблемы будут до тех пор, пока не будет снято заклятье фараона.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Это какой-то закон подлости? Сайт не работает, на запросы тишина.... Может кто добрый мне подскажет в какую сторону мне "копать". Моя бабушка 1906 г.р. по ее воспоминаниям жили они на станции Исакогорка. Сама станция с 1897 года. Соответственно ее родители жили где-то поблизости (наверное). Мать с 1878 г.р., а отец не знаю. С этого и хотела бы начать. Но чтобы подойти к первой переписи или метрическим книгам нужна помощь. Какая это могла быть волость, уезд? В Архив написала, тишина, по телефону сказали что приезжать толку нет т.к. ничего не выдают в читальный зал. Буду рада, если кто направит в нужное русло, спасибо! P.S. в Ярославле, куда они переехали всей семьей в 1912-1915гг. я нашла самостоятельно в читальном зале все, что там было. Обидно, что здесь никак не могу подступиться.
ВадимЗ,спасибо большое! Может Вы сможете подсказать, какая это могла быть волость? Не знаю как заказать в архиве выписку из первой переписи по прабабушке и прадеду.
Елена yasmin1984 Церковь Сергия Радонежского была выстроена в 1902 году (Исакогорский приход), не подходит она Вам, наверно. Исакогорка относилась к Лисестровской волости в начале 20-х годов 20 века. Поищите информацию в инете, появилось много нового. Проще всего было бы позвонить в архив и узнать приход.
Спасибо, в Архиве ничего не говорят по телефону, мягко сказать рекомендуют писать запрос, а на запрос тишина. Надежда была на оцифрованные документы. Но сайт не работает. буду ждать как заработает