Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ольга Бажечкина
Начинающий

Ольга Бажечкина

Архангельск; Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Расскажу про свой опыт.

Если учесть, что на руки практически ничего не выдают, и по нашему уезду дел оказалось ну очень мало, то я еще удачно съездила и хоть что-то узнала.
Самое интересное - это то, что сотрудницы читального зала тут же сидят и метрические книги одну за другой просматривают, справки составляют. А когда мы с одной из них разговорились, я сказала, что очень удобно дела в РГИА заказывать, через личный кабинет и т.д. На что она мне ответила, что у них архив скромный, и денег на такое у них нет. 101.gif У меня в голове сразу вопрос - на что тогда идут деньги за все эти справки, точнее кому в карман? Ну это ладно. Нет, наверное, ответа на этот вопрос.
В целом, сотрудницы архива всегда вежливы были, советовали что можно еще посмотреть.
И еще. В предпоследний день хотела заказать дела из одного фонда с выписками из метрик. Мне отказали, сказав, что я слишком поздно оформила требования. Хочется знать, не отговорка ли это была. Если найдутся желающие проверить, то с радостью поделюсь номерами дел.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Bazhechkina написал:
[q]
на что тогда идут деньги за все эти справки, точнее кому в карман?
[/q]

в бюджет.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

Maksim Andreevich написал:
[q]
в бюджет.
[/q]

а бюджет осваивают депутаты с правительством на свои нужды ...гос чиновники премии себе выписывают из бюджета по 100 милионов рублей ,зарплаты себе такие же делают ...а в стране дети клянчат на операции по телеку ...куда уж там до архивов...мне даже стыдно за свою алчность..
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4584

thesolarrain написал:
[q]
а бюджет осваивают депутаты с правительством на свои нужды ...
[/q]

Архив тоже из бюджета содержится... confuse.gif
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

anto написал:
[q]
anto
[/q]

да кто бы спорил что вы вежливый человек с мягким юмором -не то что я ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Ольга Бажечкина
Начинающий

Ольга Бажечкина

Архангельск; Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

Maksim Andreevich написал:
[q]
в бюджет
[/q]

anto написал:
[q]
Архив тоже из бюджета содержится...
[/q]

В бюджет деньги идут и обратно уже не возвращаются.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане!
я где-то на просторах ВГД прочитала, что сейчас заявление на составление родословной в архангельском архиве можно подавать в любое время, не только в декабре. И не могу найти. Это правда? Могу ли я сейчас подать заявление?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 970

aromanova написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
я где-то на просторах ВГД прочитала, что сейчас заявление на составление родословной в архангельском архиве можно подавать в любое время, не только в декабре. И не могу найти. Это правда? Могу ли я сейчас подать заявление?
[/q]

Вот их сайт: http://gaao29.ru
В ноябре было написано, что только в декабре.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260

aromanova написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
[/q]

Только в декабре. В течение года можно подавать запросы на выявление конкретных метрических выписок.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈