Ольга БажечкинаНачинающий  Архангельск; Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 января 2017 14:20 Расскажу про свой опыт. Если учесть, что на руки практически ничего не выдают, и по нашему уезду дел оказалось ну очень мало, то я еще удачно съездила и хоть что-то узнала. Самое интересное - это то, что сотрудницы читального зала тут же сидят и метрические книги одну за другой просматривают, справки составляют. А когда мы с одной из них разговорились, я сказала, что очень удобно дела в РГИА заказывать, через личный кабинет и т.д. На что она мне ответила, что у них архив скромный, и денег на такое у них нет.  У меня в голове сразу вопрос - на что тогда идут деньги за все эти справки, точнее кому в карман? Ну это ладно. Нет, наверное, ответа на этот вопрос. В целом, сотрудницы архива всегда вежливы были, советовали что можно еще посмотреть. И еще. В предпоследний день хотела заказать дела из одного фонда с выписками из метрик. Мне отказали, сказав, что я слишком поздно оформила требования. Хочется знать, не отговорка ли это была. Если найдутся желающие проверить, то с радостью поделюсь номерами дел. |