Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Уж сколько раз твердили миру, что выписывать восприемников при генеалогическом исследовании - это азы генеалогии. Однако Архангельский архив этого не делает! В генеалогическом исследовании за 10 тысяч рублей нет ни одного восприемника. Вот так-то...

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Astrantia написал:
[q]
Уж сколько раз твердили миру, что выписывать восприемников при генеалогическом исследовании - это азы генеалогии.
[/q]

В некоторых архивах надо указать, нужна ли справка с полным текстом метрической записи. По умолчанию делается краткая. Цены на полную и краткую справку разные.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Я думала, если заказываешь генеалогическое исследование, то тебе его и делают, как надо.Теперь буду знать. Может, и другим пригодится.
---

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6154

anto написал:
[q]
Цены на полную и краткую справку разные.
[/q]

Всё зависит от исполнителя. Если в бланке заказа нет просьбы о вписании восприемников, их и не впишут. Цена одинаковая - 1202 рублика за одну справку.
---
С уважением olga1853

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Astrantia Увы , наученные Пишем всегда запрос- Полная метрическая выписка, с указанием восприенников при рождении и поручителей на свадьбе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Теперь я тоже буду ученая 101.gif
---

Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
спустя 10 месяцев после посланного запроса мне наконец то прислали краткую разъяснительную записку по посланному запросу:
Использование Архивных дел: 52 цена за единицу 125 рублей
Архивная справка: 13.5 листов, цена за единицу 954 рубля
итого общая сумма за вычетом предоплаты в 1000 рэ составила 18379 рублей.
Вот интересно что мне пришлют101.gif
---
Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины......
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Я наконец то дождался свой конверт. Был правда немного разочарован тем что мне прислали... НО.... в архиве проделали реальную работу. подняли всех моих предков начиная с 1792 по 1915. По информации от переписных листов переписи населения с 1745 по 1897 нашел еще кучу родственников а так же была прислана справка о том что по записям метрических книг 1785 - 1918 имеется 35 записей о рождении, браке, смерти родственников. подняли даже похозяйственные книги за 1939. ну и посоветовали за дополнительными сведениями раннего периода обратиться в гос архив древних актов а за теми которые после 1918 в архив того района где была данная местность причислена...
---
Sergh2006
Новичок

Sergh2006

Москва
На сайте с 2014 г.
А у меня с ГААО такой случай произошел. Заказал у них исследование по мужской ветке и через полгода получил, но.... по женской ветке (!) причем без видимой генеалогической связи: т.е. там в самом начале отсутствует ключевое звено, поэтому доказать себе собственную принадлежность к этой родословной не могу, да и не сходятся некоторые данные с семейным преданием. Стал звонить в архив, засылать туда письма, короче, поднял всех на уши, и после продолжительных разбирательств убедил провести повторное исследование по интересующей меня теме в рамках уже уплаченной суммы. Через месяц (!) получил-таки желаемое: родословную по мужской ветке с 1736 по 1898 гг. Признаюсь, поначалу думал, что всё, капец - девять тысяч коту под хвост. Но нет, обошлось. Правда, судя по всему, тысячу я всё-таки потерял, поскольку последняя справка оказалась короче первой на один лист.

Прикрепленный файл: ГААО_3_папка_1_10-07-14113.jpg
---
Шумилов Суходол Звездин Палкин Юницын Севастьянов Заплатин Якимов Лукошков Ошурков Юрьев Николаенко Питель Дейкун Чудновец Shumilov Sukhodol Suhodol Zvezdin Palkin Yunitsin Sevastiyanov Zaplatin Yakimov Lukoshkov Oshurkov Yuriev Nikolaenko Pytel Deykun
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
мне прислали такую же папочку101.gif но в моей архивной справке были указаны те от кого к кому наша мужская линия поднималась и запрос был выполнен по мужской линии - все в соответствии с запросом
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈