Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 446

oztech написал:
[q]
Почему-то поиск по Путеводителю ГААО ничего не находит.
[/q]

Еще раз хочу вернуться к теме Путеводителя по ГААО. Может, у нас есть кто-нибудь, кто имеет возможность поработать с этим Путеводителем, т.е. полистать его, в самом ГААО или в какой-либо из библиотек? Не хочется напрягать общими вопросами сотрудников ГААО, слишком велик риск нарваться на отписку, еще и заплатив за нее денег авансом, как это принято по установившейся в архиве системе.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258

oztech написал:
[q]
Еще раз хочу вернуться к теме Путеводителя по ГААО. Может, у нас есть кто-нибудь, кто имеет возможность поработать с этим Путеводителем, т.е. полистать его, в самом ГААО или в какой-либо из библиотек? Не хочется напрягать общими вопросами сотрудников ГААО, слишком велик риск нарваться на отписку, еще и заплатив за нее денег авансом, как это принято по установившейся в архиве системе.
[/q]

Есть копия второго тома.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
первый том-редкость. есть только в архиве и в областной библиотеке только в отделе русского севера 1 экземпляр
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Архрос написал:
[q]
первый том-редкость. есть только в архиве и в областной библиотеке только в отделе русского севера 1 экземпляр
[/q]

На самом деле, тут какая-то сетевая неразбериха. Через Гугл-букс вышел на сайт Путеводителя, довольно удобный, а та ссылка, которую приводил раньше, по-прежнему ведет в тупик. Просто сравните:
вот ссылка на вкладку Фонды учреждений духовного ведомства, которая на моем компе открывает пустую страницу;
а вот ссылка на ту же вкладку, где все прекрасно читается. Шайтан, короче.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Вообще-то у меня к архангелогородским коллегам по форуму возникла такая просьба.
В ГААО нашлось дело моего дяди, который отбывал в Архангельской губернии ссылку в 1906-1910 годах, и из этого дела выяснилось, что в конце ноября 1908 года дядя там женился. Я бы очень хотел разыскать соответствующую запись о регистрации, которую по тогдашним российским правилам должен был провести общественный раввин.
Я для того и штудировал Путеводитель по ГААО, чтобы выяснить, есть ли в нем архивные дела еврейского общества, но, судя по всему, такого фонда нет. Где же в таком случае могут быть метрические книги о регистрации браков? Попытался найти ответ в современной архангельской общине, но что-то все мои письма по адресам, указанным на сайте http://base.ijc.ru/new/site.as...ONID=61377, возвращает почтовый робот. Может, поможете найти живую почту, чтобы выйти на компетентных людей?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Уж сколько раз твердили миру, что выписывать восприемников при генеалогическом исследовании - это азы генеалогии. Однако Архангельский архив этого не делает! В генеалогическом исследовании за 10 тысяч рублей нет ни одного восприемника. Вот так-то...

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Astrantia написал:
[q]
Уж сколько раз твердили миру, что выписывать восприемников при генеалогическом исследовании - это азы генеалогии.
[/q]

В некоторых архивах надо указать, нужна ли справка с полным текстом метрической записи. По умолчанию делается краткая. Цены на полную и краткую справку разные.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Я думала, если заказываешь генеалогическое исследование, то тебе его и делают, как надо.Теперь буду знать. Может, и другим пригодится.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6154

anto написал:
[q]
Цены на полную и краткую справку разные.
[/q]

Всё зависит от исполнителя. Если в бланке заказа нет просьбы о вписании восприемников, их и не впишут. Цена одинаковая - 1202 рублика за одну справку.
---
С уважением olga1853

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7803
Astrantia Увы , наученные Пишем всегда запрос- Полная метрическая выписка, с указанием восприенников при рождении и поручителей на свадьбе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈