На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Почему-то поиск по Путеводителю ГААО ничего не находит.
[/q]
Еще раз хочу вернуться к теме Путеводителя по ГААО. Может, у нас есть кто-нибудь, кто имеет возможность поработать с этим Путеводителем, т.е. полистать его, в самом ГААО или в какой-либо из библиотек? Не хочется напрягать общими вопросами сотрудников ГААО, слишком велик риск нарваться на отписку, еще и заплатив за нее денег авансом, как это принято по установившейся в архиве системе.
Еще раз хочу вернуться к теме Путеводителя по ГААО. Может, у нас есть кто-нибудь, кто имеет возможность поработать с этим Путеводителем, т.е. полистать его, в самом ГААО или в какой-либо из библиотек? Не хочется напрягать общими вопросами сотрудников ГААО, слишком велик риск нарваться на отписку, еще и заплатив за нее денег авансом, как это принято по установившейся в архиве системе.
первый том-редкость. есть только в архиве и в областной библиотеке только в отделе русского севера 1 экземпляр
[/q]
На самом деле, тут какая-то сетевая неразбериха. Через Гугл-букс вышел на сайт Путеводителя, довольно удобный, а та ссылка, которую приводил раньше, по-прежнему ведет в тупик. Просто сравните: вот ссылка на вкладку Фонды учреждений духовного ведомства, которая на моем компе открывает пустую страницу; а вот ссылка на ту же вкладку, где все прекрасно читается. Шайтан, короче.
Вообще-то у меня к архангелогородским коллегам по форуму возникла такая просьба. В ГААО нашлось дело моего дяди, который отбывал в Архангельской губернии ссылку в 1906-1910 годах, и из этого дела выяснилось, что в конце ноября 1908 года дядя там женился. Я бы очень хотел разыскать соответствующую запись о регистрации, которую по тогдашним российским правилам должен был провести общественный раввин. Я для того и штудировал Путеводитель по ГААО, чтобы выяснить, есть ли в нем архивные дела еврейского общества, но, судя по всему, такого фонда нет. Где же в таком случае могут быть метрические книги о регистрации браков? Попытался найти ответ в современной архангельской общине, но что-то все мои письма по адресам, указанным на сайте http://base.ijc.ru/new/site.as...ONID=61377, возвращает почтовый робот. Может, поможете найти живую почту, чтобы выйти на компетентных людей?
Уж сколько раз твердили миру, что выписывать восприемников при генеалогическом исследовании - это азы генеалогии. Однако Архангельский архив этого не делает! В генеалогическом исследовании за 10 тысяч рублей нет ни одного восприемника. Вот так-то...
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Уж сколько раз твердили миру, что выписывать восприемников при генеалогическом исследовании - это азы генеалогии.
[/q]
В некоторых архивах надо указать, нужна ли справка с полным текстом метрической записи. По умолчанию делается краткая. Цены на полную и краткую справку разные.
Astrantia Увы , наученные Пишем всегда запрос- Полная метрическая выписка, с указанием восприенников при рождении и поручителей на свадьбе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/