Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 446

Lara написал:
[q]
Страничка по Архангельскому архиву на сайте "Путеводитель по российским архивам"
http://guides.eastview.com/browse/GuidebookCard.html?id=79
[/q]

Кто-нибудь пользовался этим красивым сайтом? Почему-то поиск по Путеводителю ГААО ничего не находит. Может, ничего, кроме пары страничек вступления, из этого Путеводителя не оцифровано. В Президентской библиотеке этот Путеводитель тоже есть, но там прямо пишут - книга пока не оцифрована.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
vaganka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Шестаков Николай Андреевич родился в 1875 году в с. Долматово, Шестакова Анна Степановна (девичья фамилия Рогова) родилась в 1887 году в Воскресенской волости Шенкурского уезда. Вступили в брак в 1906 году. Остальная информация в личном сообщении
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
[q]
Напишите им по электронной почте, анкету и свои условия они вам пришлют. Заполните анкету, отправьте по электронной почте. По исполнении заказа вам опять же по электронной почте пришлют квитанцию на оплату услуги, оплатите квитанцию, копию квитанции отошлете им, тогда они пришлют вам данные
[/q]
а вот мне сказали, что квитанцию пришлют перед началом работы пока мы ее не оплатим, даже не начнут работать по заказу.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3306
Мне удалось восстановить прямые мужские ветви моих фамилий по нынешнему Ленскому району Архангельской области не прибегая к услугам архива ГААО.

В архиве НАРК Республики Коми, заметил в фонде Яренского уездного воинской повинности Присуствия с середины 19 в. и до революции хранятся дела в которых можно обнаружить ежегодные выписки из МК приходов о родившихся крестьянах , для составления списков новобранцев для призывных участков.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Лайк (1)
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
в общем зря я беспокоился - документ о рождении в 1916 году в г. Котлас мне нашли и скинули на электронную почту, сделали это достаточно быстро- за что работников архива можно похвалить- еще была бы цена по демократичнее было бы вообще хорошо.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

oztech написал:
[q]
Почему-то поиск по Путеводителю ГААО ничего не находит.
[/q]

Еще раз хочу вернуться к теме Путеводителя по ГААО. Может, у нас есть кто-нибудь, кто имеет возможность поработать с этим Путеводителем, т.е. полистать его, в самом ГААО или в какой-либо из библиотек? Не хочется напрягать общими вопросами сотрудников ГААО, слишком велик риск нарваться на отписку, еще и заплатив за нее денег авансом, как это принято по установившейся в архиве системе.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258

oztech написал:
[q]
Еще раз хочу вернуться к теме Путеводителя по ГААО. Может, у нас есть кто-нибудь, кто имеет возможность поработать с этим Путеводителем, т.е. полистать его, в самом ГААО или в какой-либо из библиотек? Не хочется напрягать общими вопросами сотрудников ГААО, слишком велик риск нарваться на отписку, еще и заплатив за нее денег авансом, как это принято по установившейся в архиве системе.
[/q]

Есть копия второго тома.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
первый том-редкость. есть только в архиве и в областной библиотеке только в отделе русского севера 1 экземпляр
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Архрос написал:
[q]
первый том-редкость. есть только в архиве и в областной библиотеке только в отделе русского севера 1 экземпляр
[/q]

На самом деле, тут какая-то сетевая неразбериха. Через Гугл-букс вышел на сайт Путеводителя, довольно удобный, а та ссылка, которую приводил раньше, по-прежнему ведет в тупик. Просто сравните:
вот ссылка на вкладку Фонды учреждений духовного ведомства, которая на моем компе открывает пустую страницу;
а вот ссылка на ту же вкладку, где все прекрасно читается. Шайтан, короче.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Вообще-то у меня к архангелогородским коллегам по форуму возникла такая просьба.
В ГААО нашлось дело моего дяди, который отбывал в Архангельской губернии ссылку в 1906-1910 годах, и из этого дела выяснилось, что в конце ноября 1908 года дядя там женился. Я бы очень хотел разыскать соответствующую запись о регистрации, которую по тогдашним российским правилам должен был провести общественный раввин.
Я для того и штудировал Путеводитель по ГААО, чтобы выяснить, есть ли в нем архивные дела еврейского общества, но, судя по всему, такого фонда нет. Где же в таком случае могут быть метрические книги о регистрации браков? Попытался найти ответ в современной архангельской общине, но что-то все мои письма по адресам, указанным на сайте http://base.ijc.ru/new/site.as...ONID=61377, возвращает почтовый робот. Может, поможете найти живую почту, чтобы выйти на компетентных людей?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈