Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
iKazak Ерунда на жесткие правила на копии.
Копируют все архивы страны. Архангельск единственный, который это не делает.
И это беспредел. Действительно, где доказательство того, что они сделали правду.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
К сожалению, то что правила есть правила это правда. Сам от этого страдаю, но ничего сделать нельзя.
А про доказательства, так где доказательство, что сделали неправду, надо доверять людям. Данные предоставленные мне архивом, нали подтверждение по данным 1-3 ревизиям РГАДА.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
если вы про меня то -у меня оформленный архивом(нижнего новгорода) поиск....просто время спустя стал заказывать фотокопии и выясняется что вся история придуманна.......я тоже доверял людям....а что бы не вводить в соблазн этих самых людей ....нужен контроль.........и потом я по закону имею право на копию...архангельский архив над законом?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Лайк (1)
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Тогда надо попробовать пробиться, а есть у кого-нибудь ссылка на закон и письмо об отказе из архива? Попробую проконсультироваться с юристами.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258

Ольга_РН написал:
[q]
Архрос, спасибо Вам за совет. Позвоню обязательно. Только я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что "ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре"
[/q]

Запросы на родословные принимаются в декабре месяце на след. год. В другое время не принимаются. Заявку на справку по конкретному событию (рождение, брак, смерть) можно подать в любое время.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 404
Уважаемые знатоки ГААО, подскажите, пожалуйста:
имеются ли в архиве данные о родившихся в селе Исакогорка в 1920 году? Ищу сведения о Схино Владимире Одиссеевиче, род. в 1920 в селе Исакогорье (Исакогорка) Северной Железной дороги Архангельской области, точнее - ищу сведения о его отце, поскольку, благодаря ОБД "Мемориал", знаю, что мать звали Нина Николаевна. Сделала запрос в архив, пришел ответ, мол, оплатите 1000 р. для начала работы, сама работа обойдется ОТ (!) 9000-20000 т.р. При этом подтверждения, что данные по Исакогорке в архиве имеются, не было.
Может ли кто-нибудь подтвердить наличие таких данных? Не собирается ли кто-нибудь в архив в скором будущем (на "возмездной" основе)?

В любом случае спасибо.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
У меня точно такая же проблема с ГААО, получила такой же ответ. Пыталась жаловаться на них, бесполезно, жалобу пересылают в Архивное агентство, там отписываются и все.. Говорят, что они в читальный зал документы не выдают. По Архангельску - тупик.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
ольга панькова, upps
Я не понимаю, почему они так описываются. Подобные расценки существуют для большого исследования, которое выполняется в течении года.
Думаю, что Вам нужно позвонить - Санакина Татьяна Анатольевна 21-59-41

- для звонка из России в Архангельск набирайте 8-(8182, 818)-номер городского телефона
- для звонка из другой страны в Архангельск набирайте (код выхода на межгород)-7-(8182, 818)-номер городского телефона
(что означает число 818, не знаю, по такому коду не приходилось звонить).

Задайте вопрос о наличии документов за интересующее Вас время, я думаю, что она ответит. А потом работать разовыми запросами за 1132 руб за справку, либо так, как Вам предложили. Увы!

Метрические книги в зал не выдаются. smile_030.gif

---
С уважением olga1853

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Спасибо за подсказку. Я в общем-то так и сделала, послала разовый запрос на поиск места рождения своего репрессированного деда. Пока не ответили. Может быть они на такие заявки вообще не отвечают? Но подожду. Поиск по репрессированному считается социальным? По моему на социальные запросы они вообще должны бесплатно работать? Или я ошибаюсь?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Всем добрый день!

У кого-нибудь есть информация по польским спецпереселенцам в Архангельской обл. Интересует Шумахер Абрам Лейзерович, в базе Жертв политического террора в СССР указано, что он прибыл 03.07.40 Каргопольский р-н, Пояминка. Может быть в архиве его личное дело?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈