На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре, после выставляется счет на предоплату (1000 руб.), после исполнения, основной счет. Позвоните в архив, скорее всего, ваша заявка просто не взята в работу.
Архрос, спасибо Вам за совет. Позвоню обязательно. Только я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что "ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре"
iKazak Ерунда на жесткие правила на копии. Копируют все архивы страны. Архангельск единственный, который это не делает. И это беспредел. Действительно, где доказательство того, что они сделали правду.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
К сожалению, то что правила есть правила это правда. Сам от этого страдаю, но ничего сделать нельзя. А про доказательства, так где доказательство, что сделали неправду, надо доверять людям. Данные предоставленные мне архивом, нали подтверждение по данным 1-3 ревизиям РГАДА.
если вы про меня то -у меня оформленный архивом(нижнего новгорода) поиск....просто время спустя стал заказывать фотокопии и выясняется что вся история придуманна.......я тоже доверял людям....а что бы не вводить в соблазн этих самых людей ....нужен контроль.........и потом я по закону имею право на копию...архангельский архив над законом?
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Архрос, спасибо Вам за совет. Позвоню обязательно. Только я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что "ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре"
[/q]
Запросы на родословные принимаются в декабре месяце на след. год. В другое время не принимаются. Заявку на справку по конкретному событию (рождение, брак, смерть) можно подать в любое время.
Уважаемые знатоки ГААО, подскажите, пожалуйста: имеются ли в архиве данные о родившихся в селе Исакогорка в 1920 году? Ищу сведения о Схино Владимире Одиссеевиче, род. в 1920 в селе Исакогорье (Исакогорка) Северной Железной дороги Архангельской области, точнее - ищу сведения о его отце, поскольку, благодаря ОБД "Мемориал", знаю, что мать звали Нина Николаевна. Сделала запрос в архив, пришел ответ, мол, оплатите 1000 р. для начала работы, сама работа обойдется ОТ (!) 9000-20000 т.р. При этом подтверждения, что данные по Исакогорке в архиве имеются, не было. Может ли кто-нибудь подтвердить наличие таких данных? Не собирается ли кто-нибудь в архив в скором будущем (на "возмездной" основе)?
У меня точно такая же проблема с ГААО, получила такой же ответ. Пыталась жаловаться на них, бесполезно, жалобу пересылают в Архивное агентство, там отписываются и все.. Говорят, что они в читальный зал документы не выдают. По Архангельску - тупик.
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова, upps Я не понимаю, почему они так описываются. Подобные расценки существуют для большого исследования, которое выполняется в течении года. Думаю, что Вам нужно позвонить - Санакина Татьяна Анатольевна 21-59-41
- для звонка из России в Архангельск набирайте 8-(8182, 818)-номер городского телефона - для звонка из другой страны в Архангельск набирайте (код выхода на межгород)-7-(8182, 818)-номер городского телефона (что означает число 818, не знаю, по такому коду не приходилось звонить).
Задайте вопрос о наличии документов за интересующее Вас время, я думаю, что она ответит. А потом работать разовыми запросами за 1132 руб за справку, либо так, как Вам предложили. Увы!