Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Звягины

деревня Сергиевский Посад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Larisa-Oleinik
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
Никита Романович Звягин 1880 года рождения проживал в сельце Сергиевском (в РС сельцо Сергиевский Посад) и по свидетельству внучки после войны работал на железнодорожной станции Сафоновка (недавно переименована на Непрядва).
Сейчас эта станция принадлежит Московской железной дороге.

Станция Сафоновка относилась к Сызрано-Вяземской железной дороге.
Архивы управления СВЖД находятся в Государственном архиве Калужской области, поскольку Управление располагалось в Калуге.
Ф. Ф-166 Управление Сызрано-Вяземской железной дороги Министерства путей сообщения
Ф. Р-496 Управления Сызрано-Вяземской железно дороги (СВЖД) Народного комиссариата путей сообщения СССР
В них масса личных дел и матрикульных списков.
После ВМВ Сызрано-Вяземская ЖД как единица уже давно не существовала.

На карте 1910 года есть ст. Сафоновка.
Есть некоторые дела и в ГАТО, отдельного фонда не знаю, по ж/д дела в разных фондах.
Список служащих Сызранско – Вяземской ж/д. г. Тула Фонд 1370, оп. 2, дело 35 - 1904 г. 1904 г.
Своего предка нашел в списках военнообязанных железнодорожников Бог. уезда. Ф. Р-1254, оп. 1, дело 239, 261, 1920 г.

Онлайн можно просмотреть описи.
После просмотра описей я обращалась в ГАКО, чтобы заказать копирование найденных дел. Работники архива были так любезны, что просмотрели все найденные мной дела и предложили приехать и посмотреть самостоятельно, так как копирование всех дел оказалось бы слишком дорогостоящим. Например, одно из дел содержало более сотни листов.

Но если Вас действительно интересует период после 1945 (то есть искомому человеку было за 65 к тому времени), то архивы СВЖД могут оказаться бесполезны. Обращайтесь в архив РЖД.

https://forum.vgd.ru/go/go.php...ive.ru/383

Архив Калужской области
Ф. Ф-166 Управление Сызрано-Вяземской железной дороги Министерства путей сообщения (г. Калуга Калужской губ.) 1871-1917

https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6351690

Журнал жд Сызрано-Вяземской железной дороги

Личные дела сотрудников видела в ГАКО (Калуга) в ф. Р-216 Транспортное потребительское общество (ТПО) Сызрано-Вяземской железной дороги (г. Калуга Калужской губ., 1917 - 1929) в описи 1. Оцифрована на сайте архива. Опись состоит из трех томов. Все 3 тома описи включают личные дела - портные, конторщики, работники столовой, уборщики, сторожа, сапожники, парихмахеры и т.д. Дел сотрудников Службы тяги и других технических служб в этих описях не видела.

Р-246: Калужская 2-я железнодорожная школа 1-й ступени Дорожного культурного отдела Сызрано-Вяземской железной дороги (Калужской губ., 1921 - 1923) - личные дела учащихся в 1922г (дело №4).
То же см в ф. Р-247, Р-248.

Р-496 - Управления Сызрано-Вяземской железно дороги (СВЖД) Народного комиссариата путей сообщения СССР (г.Калуга Калужской губернии). В фонде 18 описей. В некоторых описях по несколько томов.
https://forum.vgd.ru/3582/100771/0.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл: J-D-Safonovka.jfif
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1937

Larisa-Oleinik написал:
[q]
на сайте Богородицкого уезда https://naritg8.forum2x2.ru/t729-topic
списки, которые очень помогают, т.к. там есть перечень населенных пунктов по каждому делу.
[/q]

Добрый день, Лариса!
Благодарю Вас за ссылку на сайт Богородицкого уезда и списки населенных пунктов по ревизиям на фильмах FS.
Как же мне повезло, что мои предки проживали неподалёку от Ваших не только в Полтавской губернии, но и в Тульской! В начале исследований, пока я ещё не освоила методику поиска, я делала запрос в ГАТО и получила некоторые сведения о местах проживания предков. Потом просматривала сканы на сайте ГАТО, но там многие документы представлены фрагментарно. И вот теперь, когда удалось зарегистрироваться на FS и начать его осваивать, я благодаря Вам знаю номера фильмов с ревизскими сказками по сёлам и деревням Богородицкого уезда, где жили мои Бучевы и Поповы: с. Кузнецово, с-цо Мостовое, д. Воротынка, д. Новоселки, с. Иовлево, д. Степановка, с. Пятницкое.
Ваш дневник - образец методичного ведения исследований и оформления наработок. Спасибо большое за то, что делитесь информацией!
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 20 мая 2022 23:30

Здравствуйте, Люба!
Только сейчас увидела ваше сообщение!
Спасибо за добрые слова, очень рада, что мои труды еще кому-то помогают в поисках!
Так же и мне помогали участники форума. Это так хдорово, что зедсь дружеская атмосфера взаимопомощи!
Дневник оказался очень удобным методом сбора и структурирования информации, хотелось бы вести его болле упорядоченно. Надеюсь, это будет следующий этап!
Успехов вам в ваших исследованиях!
Обращайтесь, если будут вопросы!
---
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Лайк (1)
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1937
Сердечно благодарю за помощь и добрые пожелания.
Успехов Вам в поисках и новых открытий!
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
Лайк (1)
Larisa-Oleinik
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Заселение Тульского края.
https://forum.vgd.ru/3131/110997/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Лайк (2)
Yagunova
Начинающий

Yagunova

Гатчина, Ленинградская область, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

Larisa-Oleinik написал:
[q]
В 10 РС за 1858 год эту семью не нашла, возможно, переселились позже в сельцо Сергиевский Посад
[/q]

Лариса, здравствуйте! Написала вам в личку. В ходе поисков обнаружила эту ветку в Ефремовском уезде
---
Ищу сведения о предках * Нусс, Бюлер, Лютцигер: Крым, Цюрихталь, потомки швейцарских переселенцев; о предках * Ягунов, Витебской губернии, г. Лепель; о предках Псковской области, Опочецкий уезд, д. Утретки, д. Поляне
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Larisa-Oleinik
Вверх ⇈