На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Астраханский проект «Твоя родословная»
Волонтерский проект Астраханского архива. В результате реализации данного проекта пользователям станут доступны свыше 29 тыс. единиц хранения, что составляет около 2 млн. электронных образов архивных документов
Уважаемые знатоки проекта " Твоя родословная"! Подскажите, пожалуйста, а есть ли на сайте проекта сканы ГААО Фонд 455. Оп1, Д177Ведомости о прибыли и убыли мещан Черного Яра 1869-1872 Метрические выписки за годы 1869-1872 У меня не получается найти.
Добро пожаловать в нашу "Братию" волонтеров проекта "Твоя родословная". Все просто и доступно. И ведь главное в волонтерах, что помогаешь не только себе, но многим))))
Подробно об этом https://rodoslovnaya.astrobl.r...doslovnaya просто направляйте заявку с вашим ФИО, адресом электронной почты, и перечнем интересных для вас фондов, если таких нет, то вам просто назначат очередное дело для расшифровки.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВОЛОНТЕРАМ ПРОЕКТА "ТВОЯ РОДОСЛОВНАЯ"
Добро пожаловать в нашу "Братию" волонтеров проекта "Твоя родословная". Все просто и доступно. И ведь главное в волонтерах, что помогаешь не только себе, но многим))))
[/q]
Попробую помочь. Есть опыт с ППК ("заработал" тогда 2 очень весомых дела). А, если интересуют еще не отсканированные дела второй описи фонда 687, то их могут вне очереди дать на индексацию?
Попробую помочь. Есть опыт с ППК ("заработал" тогда 2 очень весомых дела). А, если интересуют еще не отсканированные дела второй описи фонда 687, то их могут вне очереди дать на индексацию?
[/q]
Если они оцифрованы, но еще не выставлены, они предоставляют доступ через облако или выставляют его вне очереди, по Вашей просьбе через "Обратную связь". А при отсутствии его в оцифрованных Ваше сообщение станет поводом для включения его в план на оцифровку.
Добавил файл с ссылками на Фонд 94 (Астраханская городская Управа, призывные списки, есть посемейные списки), скачать можно отсюда.
[/q]
Подскажите пожалуйста, а зачем Вы решили делать эту колоссальную работу по созданию exel файлов со ссылками (перечнем) выставленных дел проекта "Твоя родословная". На сайте проекта "Твоя родословная" каждый раздел "Фонды" "Архивные дела" "Именной указатель" содержат вполне приемлемые поисковые механизмы и фильтры, способные отсортировать и представить все в табличной форме. Кстати, поиск по каждому поисковому полю осуществляется от трех букв слова и его не надо обрамлять какими-либо символами типа "*" и т.д., причем эти три буквы могут быть как в начале слова, так и в середине, ему без разницы. А Часть полей, такие например как "Фамилия" в "Именном каталоге", содержат кладер (список), очень удобно на мой взгляд.
Возможно, Вы и правы, но работа эта не такая уж колоссальная, выделил - скопировал - вставил. Поиском я умею пользоваться, но так мне удобней и привычней, когда вся информация в одном массиве.
А вообще, я не перестаю восхищаться Агентством по делам архивов Астраханской области, Государственным казенным учреждением Астраханской области «Государственный архив Астраханской области» и Государственным бюджетным учреждением Астраханской области «Инфраструктурный центр электронного правительства»! Такую работу проделали! Благодаря этому ресурсу я получил очень много информации из РС по своим родственникам, даже даты рождения некоторых из них, в частности своей бабушки. Единственная загвоздка, что мне известна несколько другая дата ее рождения, тут уже надо смотреть метрические записи, а это несколько затруднительно, т.к. они на армянском языке, который я, к своему стыду, не знаю.