На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
г. Волгоград Сообщений: 1661 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9920
Наверх##31 октября 2025 20:3931 октября 2025 20:41
ShustovaTatyana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 октября 2025 19:58
Спасибо. Да, я знаю, что похожих названий много, изучила географию и историю села Никольское. Занимаюсь этим уже 2 года. Просмотрела ФОНДЫ 644, 687, 1114. Я пытаюсь найти переписи госудпрственных крестьян этих мест после 1858 года. Село Никольское Енотаевского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы. Еще раз спасибо за попытки оказать помощь.
[/q]
ShustovaTatyana Значит Ново-Никольское не причем.. Тогда вот эти посмотрите; 1. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2159 Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селу Никольскому Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1858-1880 годы"
2. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2220 Ревизские сказки семейств отставников военного ведомства, желающих причислиться в государственные крестьяне села Никольского Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1864 год
3. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №1а, дело 1 св. 78 Ревизские сказки о причислении разных лиц в число государственных крестьян Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1860-1880 годы
4.ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2444 Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селам Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1869-1879 годы
5. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2554 Ревизские сказки кантонистов, причисленных в общества государственных крестьян и мещан по Астраханской губернии за 1880-1881 годы
6. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2738 Ревизские сказки кантонистов, отставников военного ведомства, причисленных в общества государственных крестьян и мещан по Астраханской губернии за 1891 год
7. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2552 Ревизские сказки крестьян Астраханской губернии за 1881 год
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 октября 2025 20:39
Спасибо. Из перечисленных не смотрела 2554 и 2738. Посмотрю. Я уже точно знаю, что с 1795 по 1931 годы в моём роду только государственные крестьяне, причём жившие 150 лет в одном и том же селе Никольское.
Доброго здравия! Подскажите, а ревизские сказки по слободе Владимировке за 1795 и 1782 года сохранились?
[/q]
Семко Владимир РС 1795 года ГААО. Ф.422 Оп.2 д.282 "Рапорты Черноярской и Астраханской нижних расправ с приложенными к ним ревизскими сказками государственных крестьян разных обществ, бобылей, малороссиян, разночинцев, кундровских татар, проживающих в Черноярском, Енотаевском и Красноярском уездах"
Дело не оцифровано. Но оно проиндексировано уважаемой ТаБу и загружено на ШЛЯХ (https://shliakh.org) , где можете удаленно проверить своих через расширенный поиск вбив Владимировку.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 января 2026 20:49
Благодарю. А можете подсказать, есть ли метрики по Владимировке ранее 1874 и 1879-х годов?
[/q]
Семко Владимир В ГААО нет, в ГАСО в 637 Фонде 1 Описи из индексированного тоже не вижу. Если только проверить 289 фонд в ГАВО ведь она когда-то относилась к Царицынскому уезду СГ. К сожалению внутренний указательэтих описей с указанием н.п. только в ЧЗ в бумажном варианте. Обратитесь к ТаБу она давно изучает слободу, я думаю на все вопросы ответит.