Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
ShustovaTatyana
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

tim0721 написал:
[q]
Гаао ф 422-2-282 1796 г РС государственных крестьян Черноярского уезда там есть с.Никольское Енотаевского уезда
[/q]

Спасибо, посмотрю.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9534

ShustovaTatyana написал:
[q]

Piligrim12 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ShustovaTatyana от 31 октября 2025 17:54
Вы скажите как сейчас называется тот населенный пункт в котором Вы ищите, или какие ее ревизии Вы просматривали (номера дел)? А то этих Никольских - Николаевок в Астраханской губернии полно..

[/q]

Я просмотрела много архивов г.Астрахани. Очень много. Меня интересует село Никольское, семейные списки ПОСЛЕ 1858 года.
Архивы 1795, 1811, 1816, 1835, 1841-1843, 1858 года в я просмотрела.
[/q]

ShustovaTatyana
Вы не поняли. Напишите архивный шифр дела и страницы допустим РС 1858г., а так это общие слова.. Еще раз повторю Никольских и Николаевок много. Есть Николаевская церковь вот Вам и Никольское. А какая Ваша нужно разобраться и является она допустим Болхунской Ново-Николаевкой или вообще не Ново, а просто Никольское Енотаевского уезда, как уже получается, хотя в начале Вы писали Ново-Никольское.. Я с этим учетом подбирал

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
ShustovaTatyana
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 октября 2025 19:58

Спасибо. Да, я знаю, что похожих названий много, изучила географию и историю села Никольское. Занимаюсь этим уже 2 года. Просмотрела ФОНДЫ 644, 687, 1114. Я пытаюсь найти переписи госудпрственных крестьян этих мест после 1858 года. Село Никольское Енотаевского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы.
Еще раз спасибо за попытки оказать помощь.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9534

ShustovaTatyana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 октября 2025 19:58

Спасибо. Да, я знаю, что похожих названий много, изучила географию и историю села Никольское. Занимаюсь этим уже 2 года. Просмотрела ФОНДЫ 644, 687, 1114. Я пытаюсь найти переписи госудпрственных крестьян этих мест после 1858 года. Село Никольское Енотаевского уезда, храм Рождества Пресвятой Богородицы.
Еще раз спасибо за попытки оказать помощь.
[/q]

ShustovaTatyana
Значит Ново-Никольское не причем..
Тогда вот эти посмотрите;
1. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2159
Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селу Никольскому Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1858-1880 годы"

2. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2220
Ревизские сказки семейств отставников военного ведомства, желающих причислиться в государственные крестьяне села Никольского Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1864 год

3. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №1а, дело 1 св. 78
Ревизские сказки о причислении разных лиц в число государственных крестьян Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1860-1880 годы

4.ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2444
Ревизские сказки семейств государственных крестьян, отставников и бессрочных отпускников военного ведомства, причисленных к селам Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1869-1879 годы

5. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2554
Ревизские сказки кантонистов, причисленных в общества государственных крестьян и мещан по Астраханской губернии за 1880-1881 годы

6. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2738
Ревизские сказки кантонистов, отставников военного ведомства, причисленных в общества государственных крестьян и мещан по Астраханской губернии за 1891 год

7. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №687, опись №2, дело №2552
Ревизские сказки крестьян Астраханской губернии за 1881 год

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 386

ShustovaTatyana написал:
[q]
село НИКОЛЬСКОЕ (Ново-Никольское) (Николаевка)
[/q]

Кого ищете в Новониколаевке?
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
ShustovaTatyana
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 октября 2025 20:39

Спасибо. Из перечисленных не смотрела 2554 и 2738. Посмотрю. Я уже точно знаю, что с 1795 по 1931 годы в моём роду только государственные крестьяне, причём жившие 150 лет в одном и том же селе Никольское.
ShustovaTatyana
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

ТаБу написал:
[q]

ShustovaTatyana написал:
[q]

село НИКОЛЬСКОЕ (Ново-Никольское) (Николаевка)
[/q]

Кого ищете в Новониколаевке?
[/q]

Составляю родословную рода Шустовых из села Никольское

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈