Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: Lara
svetamur
Новичок

г. Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, форумчане.
Оказалась в генеалогическом тупике.
Ищу Журба Степан (предположительно 1761гр), его дети Петр и Егор. По Петру и Егору нашла данные в РС№8 за 1835гг и РС№9 за 1850гг, оба проживали в слоб.Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии (часто АТД менялось по сл.Владимировка). Дети Егора позже переселились в Амурскую область.
Подскажите, где можно найти информацию по сл.Владимировской Царевского уезда РС№10 и РС№7,6 (дабы узнать когда и откуда пращуры переселились на эту землю).
Заранее благодарю.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1158
Еdv
Дело ф 99-1-2 1719 года это только часть Самарского уезда и указанного селения Ильинско оно же Подгоры там нет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8733

svetamur написал:
[q]
Добрый день, форумчане.
Оказалась в генеалогическом тупике.
Ищу Журба Степан (предположительно 1761гр), его дети Петр и Егор. По Петру и Егору нашла данные в РС№8 за 1835гг и РС№9 за 1850гг, оба проживали в слоб.Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии (часто АТД менялось по сл.Владимировка). Дети Егора позже переселились в Амурскую область.м
Подскажите, где можно найти информацию по сл. Владимировской Царевского уезда РС№10 и РС№7,6 (дабы узнать когда и откуда пращуры переселились на эту землю).
Заранее благодарю.
[/q]

svetamur
Что бы Вам получить более исчерпывающий ответ по сл. Владимировке лучше обратитесь к ТаБу. Татьяна давно и детально занимается слободой и людьми кто там проживали и откуда переселялись. Я думаю у неё будет более квалифицированный ответ по Владимировке на ВГД.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Edw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

tim0721 написал:
[q]
Дело ф 99-1-2 1719 года это только часть Самарского уезда и указанного селения Ильинско оно же Подгоры там нет
[/q]

Спасибо! Это ценные сведения.
svetamur
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 10 мая 2023 18:53

Очень Вам признательна за рекомендацию, дражайший Piligrim12. biggrin1.gif
Оказалось с предками ТаБу мои предки были соседями.
Вот так бывает - мир тесен!!! yahoo.gif
Лайк (1)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383

svetamur написал:
[q]
были соседями
[/q]

Я бы не стала, так уверенно утверждать, что были соседями. Просто в РС соляных возчиков Владимировки семьи Литвиненко и Журба переписаны друг за другом. А далеко не все крестьяне Владимировки в 1811 году были солевозцами.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Лайк (2)
svetamur
Новичок

На сайте с 2021 г.

ТаБу написал:
[q]

svetamur написал:
[q]

были соседями
[/q]

Я бы не стала, так уверенно утверждать, что были соседями. Просто в РС соляных возчиков Владимировки семьи Литвиненко и Журба переписаны друг за другом. А далеко не все крестьяне Владимировки в 1811 году были солевозцами.
[/q]

Татьяна Ивановна, благодарю за поправку.
confuse.gif
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Хутор Набатов написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 1 октября 2022 8:38

Скажите какие имена у детей Степана указанные в документе 1778 года по Караваинской. У меня тоже есть полный список документа 1778 года из РГАДА на переселение на Кавказ по ст.Караваинской, но там Мигуновых нет. Если вы имеете ввиду Кирея Стефановича, то он как раз МигуЗов!
[/q]

Простите, редко захожу на ВГД. мой Степан не был направлен на Кавказ. мой прародитель в списке 1778 года на 30 обороте.
Ольга
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГААО клировые Гостинно-Николаевской церкви Астрахани и Владимирского Красноярского собора?
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2195
aleger

Кого ищите и за какой год?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈