Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8995

Karina36 написал:
[q]
И если это есть на сайте РГАДА
[/q]

Что касается РГАДА и первых трех ревизий то поиск их если они вообще есть (если ранее кто то не просматривал) быстрым не получится. Возможно придется искать помощника того кто хорошо ориентируется в этом Архиве. Проверяйте фонд 350,так же воспользуйтесь советом tim0721, а так же попробуйте спросить в этой теме на ВГД. Там должны подсказать. Можете изучить описи самостоятельно (они есть в эл. виде) сопоставив с территориальным делением и принадлежностью на тот период, а потом задать вопрос..
Если найдете обязательно выложите в Астраханской теме и здесь для будущих исследователей.

Р.S.
Вот для примера (попалось на ВГД) РС о дворовых людях и монастырских слугах ..
РГАДА Ф.350 Оп.2 Ландратские книги и ревизские сказки
Д.178 1. Сказки о дворовых людях и монастырских слугах, 1719г
3. Итоговая таблица положенных в подушный оклад по переписи 1719-1720 г. монастырских и помещичьих слуг, однодворцев, церковных причетников г. Астрахани, Красного Яра, Черного Яра, Гурьева (лл.183-212)
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

kruglovboris написал:
[q]

Karina36 написал:
[q]

tim0721 написал:

[q]

По Красному Яру есть в ГААО ревизия 1795 год но надо знать сословие чтобы найти что Вам нужно

[/q]

Это как раз 10-я. Её я уже изучила, своих нашла. Ура! Теперь хочу "по-глубже копнуть"...

В этой ревизии есть как-бы ссылка на 9, которая была в 1782. Ищу.
[/q]

10 ревизия была в 1858 году
В 1795 ом была 5-я
[/q]

А может это у меня заклинило - думала, что 10-я. Но именно в 1795 г. я нашла своих предков. С огромной Благодарностью! И это помогло мне продвинуться.
И Вам всем спасибо за советы, буду искать дальше!...
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 февраля 2023 19:39

Я нашла Д 178 и всю ту опись. НО что с этим делать? Я так понимаю, что на том сайте нет этих книг с реальными записями?...
Простите мне мою дремучесть, я там впервые копаюсь...

Про Астрахань нашла названия дел, а дальше что - где - как?

И надо ли копировать сюда все те названия дел?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Karina36 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 февраля 2023 19:39

Я нашла Д 178 и всю ту опись. НО что с этим делать? Я так понимаю, что на том сайте нет этих книг с реальными записями?...
Простите мне мою дремучесть, я там впервые копаюсь...

Про Астрахань нашла названия дел, а дальше что - где - как?

И надо ли копировать сюда все те названия дел?
[/q]

Karina36
Онлайн доступа нет, работайте либо через архив либо через частника. И спрашивать лучше в той ветке ВГД по РГАДА которую я Вам указал.Там больше подскажут, уж технические моменты точно.
По копированию решайте сами, я бы размещал после проведения поиска с указанием где что нашлось. Название не всегда соответствует содержимому. Хотя можно составить список дел по описи с пометкой, что дела не просмотрены.

---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Закончена работа по расшифровке (индексированию) сведений фонда №1162 "Церковь Рождество Богородицы села Караванное Астраханского уезда Астраханской губернии" за 1901-1915 гг. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1162

Поиск персоналий по 20 метрическим записям (свыше 260 цифровых образов) Церкви Рождества Богородицы села Караванное Астраханского уезда Астраханской губернии стал доступен в разделе "Именной указатель" сайта Твоя Родословная.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Лайк (6)
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГААО Ревизские сказки от 4й до 8й включительно по Черноярскому (на тот момент) уезду хутора Сукрутова (ныне село Сокрутовка)?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
krisaklava
Ни 4.ни 5. ни 6 ревизских сказок по х.Сокрутовка не существует.Сокрутовка стала заселяться в 19 веке
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

tim0721 написал:
[q]
krisaklava
Ни 4.ни 5. ни 6 ревизских сказок по х.Сокрутовка не существует.Сокрутовка стала заселяться в 19 веке
[/q]

Да, действительно, но 8я должна быть по идее где-то?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

krisaklava написал:
[q]
но 8я должна быть по идее где-то?
[/q]

krisaklava
Проверяйте своих Сокрутовцев в РС 1835 по Болхунам, причем обратите внимание на номер двора в 9 ревизии по Сокрутову, который записан дробью. Знаменатель это отсылка на номер по восьмой ревизии Болхунов..
Пример ниже..
Ревизские сказки войсковых обывателей, государственных крестьян, отставных солдат, однодворцев Черноярского уезда Астраханской губернии за 1835 год. Болхуны со 2 стр.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-29sv19

Прикрепленный файл: F-687-Op-1a-D-29sv19-L-156.jpgF-687-Op-1a-D-58sv61-L-529.jpg, 1167754 байт
---
Мой дневник

Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, предков родом из с.Пришиб в мк какой церкви искать? может кто сталкивался?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈