Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Lara
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 20 сентября 2022 22:41

Добрый вечер!
Я знаю об этом документе. Тоже есть 4 листочка из этого документа. Там я нашла Мигунова Степана. Мне бы хотелось найти его отца и из какой станицы они пришли в Караваинка. В семье есть легенда, что они с Цимлянской станицы.
В списках Виталия Гусева моих предков нет. К сожалению.
Изучая свою родословную пришла к выводу, что ещё много предков мне не известны. Лобановы, Чертины тоже интересуют. Жалко что нет возможности узнать девичьи фамилии прадедов.
Я тоже живу в Казахстане и попасть в Астраханский архив нет возможности.
Спасибо за совет. В мечтах - выкупить этот документ. Выйдет оооочень дорого. Но другого выхода нет!
С уважением, Мигунова Ольга.
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 22 сентября 2022 0:10

Ольга! Доброй ночи!
Я много лет изучаю казачьи роды Волжского войска: войск.гор.Дубовка, ст.Караваинская, ст.Антиповская и с.Балыклейская (1730-1785
гг). Прошел архивы Волгограда, Ростова, Москвы и Астрахани. Знаю все роды Волжских казаков и от куда они.
В моей базе несколько тысяч казаков ВКВ (Волжское казачье войско).
Давайте еще раз! Как я вас понял?
Вы видели своего предка Волжского казака Мигунова Степана из станицы Караваинской в документе 1778 года? Так?
Так же ваши предки Волжские казаки Лобановы и Чертины? Так?
Напомню, что в 1778-85 гг казаки покинули Караваинскую и ушли на Кавказ, станицы были переименованы в села и заселены крестьянами центральных губерний.
Оставшиеся немощные и малолетки из казаков были переведены в станицу Александровскую.
Выходит ваш предок Мигунов Степан ушел на Кавказ? Так?

Сергей

Лайк (2)
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.

Кстати Чертины - казачий род станицы Балыклейской.
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 427

но из Астраханского архива очень много в сети. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive

я еще вот так ищу, по Чертину Астраханский архив кое что выдает. а дальше уже на первую ссылку ухожу.

https://www.genotek.ru/archive...LievxLXL4g
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1172
Казаки Чертины есть по Астраханской губернии.жили по-моему в Ветлянской
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 29 сентября 2022 23:49

Сергей, спасибо за внимание на мой вопрос!
Возможно я хочу очень много, сидя дома и в Казахстане.....думаю не только у меня, а у всех ищущих аппетиты большие. Дело в том что в списках 1778 года он с двумя сынами, 748 г.р. и записан с Караваинской, но в списках за 746 год таких казаков (Мигуновы) нет. Возможно прибыли позже. Записавшихся на переселение в 732 году их тоже нет. А есть ещё и вероятность что под другой фамилией были.
Наш Степан на службе с 1767 года в станице Ветлянинской, Астраханской губернии.
Лобановы и Чертины у меня в роду по женской линии. Все что есть в Твоей Родословной изучено вдоль и поперек.
Хочется, конечно, узнать от куда мои предки пришли в АКВ. Есть легенда в семье, что Мигуновы с Цымлянской станицы.
С уважением, Мигунова Ольга
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

tim0721 написал:
[q]
Казаки Чертины есть по Астраханской губернии.жили по-моему в Ветлянской
[/q]

Да, их я нашла. И в Балыклейской тоже. Но опять же хочется узнать корни.
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

Kibalnikova написал:
[q]

но из Астраханского архива очень много в сети. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive

я еще вот так ищу, по Чертину Астраханский архив кое что выдает. а дальше уже на первую ссылку ухожу.

https://www.genotek.ru/archive...LievxLXL4g
[/q]

Оооо, для меня это огромная возможность. Я имею в виду Генотек. От туда не вылажу!
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 1 октября 2022 8:38

В этом то и был мой вопрос.
Вы путаете, смотрите, в 18 веке были и АКВ (Астраханское казачье войско) и ВКВ (Волжское казачье войско).
Дубовка, Балыклейская, Антиповская и Караваинская - это ВКВ. А Ветлянская это АКВ. В ВКВ не было рода Мигуновых. Были Мигузовы (большой и знатный род). Их предок Донской старшина. Были в ВКВ еще Мигулины Федор и Трофим Агафоновичи, прибывшие в Дубовку из ст.Каменская. Еще были Мигулинсковы. Но, я думаю, что это ошибка в написании или прочтении, скорее всего это "Могилевский".
Поэтому у Гусева вы Мигуновых и не найдете.
Лобановых в ВКВ тоже не было.
Чертины были.

Сергей
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 1 октября 2022 8:38

Скажите какие имена у детей Степана указанные в документе 1778 года по Караваинской. У меня тоже есть полный список документа 1778 года из РГАДА на переселение на Кавказ по ст.Караваинской, но там Мигуновых нет. Если вы имеете ввиду Кирея Стефановича, то он как раз МигуЗов!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈