Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Lara
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

Olga_migunova написал:
[q]

Gladilin написал:
[q]

Добрый вечер...попадались ли метрики и исповедки или ревизии по станице-селу Караваевская..( Волжские казаки) ? Gladilin@ro.ru
[/q]

Ф-394-Оп-1-Д-4771 Вот тут есть список казаков , в том числе из Караваинки за 1778 год. Но не в свободном доступе.
Если увидите или придется поработать с этим документом, буду рада если помогла. Сама видела только 4 странички. А очень бы хотелось изучить его. Сама живу в Казахстане и поработать в архиве нет возможности.
[/q]

Добрый вечер! А Вас кто интересует по ст.Караваинской? Какие роды?
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 20 сентября 2022 22:41

Добрый вечер!
Я знаю об этом документе. Тоже есть 4 листочка из этого документа. Там я нашла Мигунова Степана. Мне бы хотелось найти его отца и из какой станицы они пришли в Караваинка. В семье есть легенда, что они с Цимлянской станицы.
В списках Виталия Гусева моих предков нет. К сожалению.
Изучая свою родословную пришла к выводу, что ещё много предков мне не известны. Лобановы, Чертины тоже интересуют. Жалко что нет возможности узнать девичьи фамилии прадедов.
Я тоже живу в Казахстане и попасть в Астраханский архив нет возможности.
Спасибо за совет. В мечтах - выкупить этот документ. Выйдет оооочень дорого. Но другого выхода нет!
С уважением, Мигунова Ольга.
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 22 сентября 2022 0:10

Ольга! Доброй ночи!
Я много лет изучаю казачьи роды Волжского войска: войск.гор.Дубовка, ст.Караваинская, ст.Антиповская и с.Балыклейская (1730-1785
гг). Прошел архивы Волгограда, Ростова, Москвы и Астрахани. Знаю все роды Волжских казаков и от куда они.
В моей базе несколько тысяч казаков ВКВ (Волжское казачье войско).
Давайте еще раз! Как я вас понял?
Вы видели своего предка Волжского казака Мигунова Степана из станицы Караваинской в документе 1778 года? Так?
Так же ваши предки Волжские казаки Лобановы и Чертины? Так?
Напомню, что в 1778-85 гг казаки покинули Караваинскую и ушли на Кавказ, станицы были переименованы в села и заселены крестьянами центральных губерний.
Оставшиеся немощные и малолетки из казаков были переведены в станицу Александровскую.
Выходит ваш предок Мигунов Степан ушел на Кавказ? Так?

Сергей

Лайк (2)
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.

Кстати Чертины - казачий род станицы Балыклейской.
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 428

но из Астраханского архива очень много в сети. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive

я еще вот так ищу, по Чертину Астраханский архив кое что выдает. а дальше уже на первую ссылку ухожу.

https://www.genotek.ru/archive...LievxLXL4g
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1173
Казаки Чертины есть по Астраханской губернии.жили по-моему в Ветлянской
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 29 сентября 2022 23:49

Сергей, спасибо за внимание на мой вопрос!
Возможно я хочу очень много, сидя дома и в Казахстане.....думаю не только у меня, а у всех ищущих аппетиты большие. Дело в том что в списках 1778 года он с двумя сынами, 748 г.р. и записан с Караваинской, но в списках за 746 год таких казаков (Мигуновы) нет. Возможно прибыли позже. Записавшихся на переселение в 732 году их тоже нет. А есть ещё и вероятность что под другой фамилией были.
Наш Степан на службе с 1767 года в станице Ветлянинской, Астраханской губернии.
Лобановы и Чертины у меня в роду по женской линии. Все что есть в Твоей Родословной изучено вдоль и поперек.
Хочется, конечно, узнать от куда мои предки пришли в АКВ. Есть легенда в семье, что Мигуновы с Цымлянской станицы.
С уважением, Мигунова Ольга
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

tim0721 написал:
[q]
Казаки Чертины есть по Астраханской губернии.жили по-моему в Ветлянской
[/q]

Да, их я нашла. И в Балыклейской тоже. Но опять же хочется узнать корни.
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

Kibalnikova написал:
[q]

но из Астраханского архива очень много в сети. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive

я еще вот так ищу, по Чертину Астраханский архив кое что выдает. а дальше уже на первую ссылку ухожу.

https://www.genotek.ru/archive...LievxLXL4g
[/q]

Оооо, для меня это огромная возможность. Я имею в виду Генотек. От туда не вылажу!
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 1 октября 2022 8:38

В этом то и был мой вопрос.
Вы путаете, смотрите, в 18 веке были и АКВ (Астраханское казачье войско) и ВКВ (Волжское казачье войско).
Дубовка, Балыклейская, Антиповская и Караваинская - это ВКВ. А Ветлянская это АКВ. В ВКВ не было рода Мигуновых. Были Мигузовы (большой и знатный род). Их предок Донской старшина. Были в ВКВ еще Мигулины Федор и Трофим Агафоновичи, прибывшие в Дубовку из ст.Каменская. Еще были Мигулинсковы. Но, я думаю, что это ошибка в написании или прочтении, скорее всего это "Могилевский".
Поэтому у Гусева вы Мигуновых и не найдете.
Лобановых в ВКВ тоже не было.
Чертины были.

Сергей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈