На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 5 августа 2022 21:51 Сячина по мужу, какая фамилия была в девичестве мне не известно. Умерла в 1949 году, где захоронена известно.
[/q]
Вы не пробовали через её мужа выйти на церковь, где они бракосочетались? Почему спрашиваю. У моих предков ( в т. ч. двоюродных) , как раз в Красном Яру, были свидетели и восприемники. У которых, в свою очередь, восприемниками были мои предки. Но это были разные годы. И таким образом, можно узнать фамилию в девичестве и других родственников. Работа, конечно, долгая, но и результат есть. Правда, у меня православные.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 августа 2022 0:23 Молокани брак и рождение регистрировали в своих МК, есть версия, что брак и рождение вовсе не регистрировали.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 августа 2022 0:23 Молокани брак и рождение регистрировали в своих МК, есть версия, что брак и рождение вовсе не регистрировали.
[/q]
Год смерти - 1949. На это тогда тоже внимание обращали? Хоронили на отдельном кладбище? Вы знаете где она похоронена: это город? Не сердитесь, меня заинтересовала Ваша история.
Добрый день форумчане. Моя прапрабабушка Сячина Матрена Афанасьевна 1860 г.р., была молоканской. Предположительно проживали с семьей в Астраханской губернии, село Красный Яр или Черный Яр. Просмотрев сайт " Твоя Родословная", ничего не нашла. Может кто подскажет, где можно еще посмотреть информацию? Заранее благодарю.
[/q]
Скажите, а вот кто был до Матрены Афанасьевой, уже все известно? Где жили, кто были по вероисповеданию?
[/q]
К сожалению ничего не известно.
[/q]
Так, может, сначала пройтись по более известным персонам, а от них по цепочке? Хотя ниже версия про Батаевку достойна проверки.
--- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Не знаю, насколько поможет, но как подтверждение местности проживания, может и пойдёт. В Болхунах, а это так же как и Батаевка, Ахтубинский р-он сейчас, в конце 80-х начала 90-х гг., директором ПМК-17, был Сячин. Они не местные, его назначили на должность. Если нужно, могу попробовать узнать как его звали.
Здравствуйте. В фонде 595 метрические книги Троицкого собора города (села) Енотаевск отсутствует 1853-1857 годы. Эти книги не сохранились?
--- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
г. Волгоград Сообщений: 1653 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9816
Наверх##26 августа 2022 19:563 сентября 2022 13:32
Неожиданно выяснилось, что в РС под названием" Ревизская сказка о помещике, коллежском асессоре Григории Тимофееве Астраханской губернии за 1857 год." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1908 содержится информация десятой ревизии по помещичьим крестьянам и по другим селениям Астраханского уезда Астраханской губернии. Надеюсь это поможет в кому то в поисках....
1. с. Евпраксино Коллежского Асессора Григория Тимофеевастр.2 2. д. Апполоновка Троицкий Бугор тож Гвардии порутчицы Анны Константиновны Арнольд стр.8 3. д. Анаповка генерал майорши Анны Егоровой Донцовой стр.23 4. с. Ильинского Коллежского Асессора и кавалера Ильи Дмитриевича Григорьева стр.27. 5. с. НачаловоЧерепаха тож Надворного советника Михаила Николаевича Ахматова стр.38 6. с. Анютино Черепаха тож Статской советницы Дарьи Григорьевны Орловой стр.68 7. с. Сергеевское Статского советника Князя Александра Сергеевича Долгорукова стр.105