На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Добрый день форумчане. Моя прапрабабушка Сячина Матрена Афанасьевна 1860 г.р., была молоканской. Предположительно проживали с семьей в Астраханской губернии, село Красный Яр или Черный Яр. Просмотрев сайт " Твоя Родословная", ничего не нашла. Может кто подскажет, где можно еще посмотреть информацию? Заранее благодарю.
[/q]
Скажите, а вот кто был до Матрены Афанасьевой, уже все известно? Где жили, кто были по вероисповеданию?
Добрый день форумчане. Моя прапрабабушка Сячина Матрена Афанасьевна 1860 г.р., была молоканской. Предположительно проживали с семьей в Астраханской губернии, село Красный Яр или Черный Яр. Просмотрев сайт " Твоя Родословная", ничего не нашла. Может кто подскажет, где можно еще посмотреть информацию? Заранее благодарю.
[/q]
Скажите, а вот кто был до Матрены Афанасьевой, уже все известно? Где жили, кто были по вероисповеданию?
[/q]
К сожалению ничего не известно.
[/q]
Она Сячина в девичестве или по мужу?
Я Вас понимаю, сама ищу предков по всем линиям. Они у меня, в-основном, на юге. Тяжело, когда нет ни одной зацепки. Я обращалась и в полицию, и в загс, поисковые отряды - пока молчат. Обратилась в администрацию кладбищ в Астрахани. Сегодня ответ пришёл по моему Дедушке (мамин папа). Она его больше 40 лет не видела, я - никогда. Умер, больше 10 лет назад. Мы, конечно, головой допускали это, но когда по факту не знаешь - воспринимаешь, как живого. Сейчас состояние аховое. Очень грустно. Ну, это минутка эмоций. Я хочу сказать, может Вам тоже обратится в администрацию кладбищ, узнать, где она может быть захоронена. Вдруг ниточку найдёте.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 5 августа 2022 21:51 Сячина по мужу, какая фамилия была в девичестве мне не известно. Умерла в 1949 году, где захоронена известно.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 5 августа 2022 21:51 Сячина по мужу, какая фамилия была в девичестве мне не известно. Умерла в 1949 году, где захоронена известно.
[/q]
Вы не пробовали через её мужа выйти на церковь, где они бракосочетались? Почему спрашиваю. У моих предков ( в т. ч. двоюродных) , как раз в Красном Яру, были свидетели и восприемники. У которых, в свою очередь, восприемниками были мои предки. Но это были разные годы. И таким образом, можно узнать фамилию в девичестве и других родственников. Работа, конечно, долгая, но и результат есть. Правда, у меня православные.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 августа 2022 0:23 Молокани брак и рождение регистрировали в своих МК, есть версия, что брак и рождение вовсе не регистрировали.
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 6 августа 2022 0:23 Молокани брак и рождение регистрировали в своих МК, есть версия, что брак и рождение вовсе не регистрировали.
[/q]
Год смерти - 1949. На это тогда тоже внимание обращали? Хоронили на отдельном кладбище? Вы знаете где она похоронена: это город? Не сердитесь, меня заинтересовала Ваша история.
[/q]
[/q]
К сожалению ничего не известно.
[/q]
Так, может, сначала пройтись по более известным персонам, а от них по цепочке? Хотя ниже версия про Батаевку достойна проверки.
--- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Не знаю, насколько поможет, но как подтверждение местности проживания, может и пойдёт. В Болхунах, а это так же как и Батаевка, Ахтубинский р-он сейчас, в конце 80-х начала 90-х гг., директором ПМК-17, был Сячин. Они не местные, его назначили на должность. Если нужно, могу попробовать узнать как его звали.