На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
А нет какой-нибудь выборки по ревизским сказкам мещан и казаков по Красному Яру. Видел только 1850 по мещанам. На сайте архива я не обнаружил обобщенной информации.
[/q]
solomas Обобщенной информации на сайте Архива не будет ( если только кто то для себя не сделал)..но документы на портале ТР по Красному Яру есть и РС и Посемейные рекрутские списки (мещан)....напишите какую непосредственно ревизию или списки ищите (или с какой хотели начать)..по какому сословию... лучше и кого ищите...попробуем помочь.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, по селу Надежда (Надеждинское и т.п.) Ставропольского уезда что есть в ГААО из исповедок, метрик и т.д.? Заранее спасибо
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, по селу Надежда (Надеждинское и т.п.) Ставропольского уезда что есть в ГААО из исповедок, метрик и т.д.? Заранее спасибо
А не подскажите сл. Рахинка Царевского у. Астраханской губ. на этом сайте есть? у меня почему-то не ищет. Наши Мажовы, может встречались.
--- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Рекрутские списки смотрите в фонде 457 по Царевскому уезду. Царевское уездное рекрутское присутствие города Царев Царевского уезда Астраханской губернии https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-457
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 13 июля 2022 10:51
О!!! спасибо!
--- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
ну как бы наши, но я никак не найду где три ветки объединяются. То есть с Дона переселили на Терек, это я представляю (почти) где искать, там и мятежи были - ехать не хотели. а вот когда они и почему в Астрахань переехали. мне пока не ясно. я собираю информацию всю. Потом чтобы два раза не искать. пока доработаю МК в Волгограде, может что и прояснится.