На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Anna Cherabaeva Документы есть по Владимировке.их надо смотреть по фондам архива
[/q]
Я брала сведения с сайта Твоя родословная. Там по Владимировки выложены 2 ревизские сказки за 1858 и 1862 (это оказалась для меня малоинформативной), а метрические книги только с 1871 по 1919. Ещё не все архивы были переведены в электронный вид?
Anna Cherabaeva Ну у нас еще ни один архив полностью оцифрован и когда это будет. .а документы надо смотреть по фондам и заказывать.при том не всегда название документа говорит о его содержании и смотреть надо документы по годам Вас интересующие и по Вашей местности.хотя мне попадались документы по одному уезду название . а там встречаются документы и других уездов
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте. Ищу хоть какие-то документы по селу (деревне) Владимировка Енотаевского уезда за 1859-1870 годы. Меня интересуют фамилии Ушаков и Ч(е)аплыгин. Я нашла их в ревизских сказках за 1858 год, а следующий документ - метрические книги уже за 1871, т. е. временной провал почти в 15 лет. Сохранились ли какие-либо документы за этот период?
[/q]
Поищите в фонде 459 Енотаевское рекрутское присутствие, 1841-1871 г . По крайней мере, фамилия Чеплыгин там встречается
Там по Владимировки выложены 2 ревизские сказки за 1858 и 1862 (это оказалась для меня малоинформативной), а метрические книги только с 1871 по 1919.
[/q]
Что же, ответ лежал у меня перед носом Я не обратила внимание, на то, что в ревизской сказке Владимировка значиться, как деревня! F-595 Op-1 - Метрические книги о рождении, браке и смерти Троицкого собора города (села) Енотаевск, Енотаевского уезда, Астраханской губернии.
Там же находятся записи жителей деревень: Фёдоровки, Николаевки, Ивановки
Мой дед работал в Нижне-Волжском речном пароходстве в г. Астрахани до ареста в 1938 году. Где можно найти какие нибудь документы этой организации где есть информация о работниках? В Астраханском архиве сказали что документов нет.
Мой дед работал в Нижне-Волжском речном пароходстве в г. Астрахани до ареста в 1938 году. Где можно найти какие нибудь документы этой организации где есть информация о работниках? В Астраханском архиве сказали что документов нет.
[/q]
Да где угодно могут быть эти документы: возьмите карту, смотрите там, какие "архивные" города "живут" на Нижней Волге - и во всех можно смело искать указанные списки. Хотя, разумеется, это не значит, что они там будут.
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
nikosc
Наверх##29 августа 2020 21:5229 августа 2020 21:58
Morlok написал:
[q]
В Астраханском архиве сказали что документов нет.
[/q]
http://www.centrport.ru/ru/ В 1923 г. вместо районного управления было создано Волжское государственное речное пароходство с правлением в Горьком,а Астрахани было организовано товарно-пассажирское агентство, которое в 1929 г. было переименовано в сухогрузную пристань Нижне-Волжского речного пароходства.
https://archive.astrobl.ru/afao/8/Р-%202348 Название фонда: Астраханская транзитно-сухогрузная пристань Управления Нижне-Волжского государственного речного пароходства г.Астрахань № Фонда Р- 2348 Количество описей: 2 с 1932 по 1962 Единиц хранения: 89
Добрый вечер! Необходима помощь в просмотре и сканировании документов в Гос.архиве Астраханской области (ГААО) для окончания книги. Моя почта: valeri-os@yandex.ru