OlgaGart Начинающий
11 июля 2020 6:04 Всем добрый день. Хочу к Вам обратиться за помощью. Моя прабабушка-немка урожденная Гласен/Глас Юлиана Екатерина Христиановна родилась в 1871г. в Астрахане. Данные о годе и месте рождения получены из архивной справки на прабабушку о выселении в Казахстан. Примерно в 1902-1903 г в Астрахане она выходит замуж за моего прадеда - поселянина с.Песковатки Саратовской губернии Гартунг Иоганеса и у них в 1903, 1906 и 1908гг рождаются дети (найдены метрические записи о рождении в Лютеранско-Евангелической церкви г. Астрахани). За 1871 гг записи о рождении не сохранились и о бракосочетании тоже. Изучены все сохранившиеся метрический записи о рождении, бракосочетании и смерти по этой церкви, кроме моей прабабушки фамилия Гласен/Глас вообще не звучит (все воприемники тоже просмотрены). Также изучена немецкая церковь г.Астрахани, но там данные только с 1932 и по 1953гг и по Глас там только одна запись о рождении найдена, где фигурирует фамилия Глас - матери ребенка при рождении (но моя ли это линия???) Подскажите где мне продолжить поиски моей прабабушки и ее предков? Ревизские сказки по Астрахане (если не по мещанам и купцам - вряд ли прабабушка была ищ них)? Есть ли посемейные списки в городах? Есть какие нибудь фонды и списки в городах, по которым я могу продолжить свои поиски? Я смотрела перечень доков на сайте госархива, но в них окончательно запуталась. Знатоки, или может быть кто сталкивался в поисках своих предков, подскажите пожалуйста. |