denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
10 июля 2020 17:39 tim0721 написал: [q] с.Промысловка ф.799 Казанская церковь встречаются Макеевы[/q]
Выписала и этих Макеевых, но связи с Петром Никифоровым Макеевым пока не прослеживаю, большой разрыв во времени. Начала просматривать все подряд ревизские сказки ф.687, описи 2. Буквально вчера наткнулась на семью моего родственника Петра Никифорова с сыном Василием, записанных в 10 рев. в Орловской губ. как переведенных в Астраханскую губернию. Они оказались записаны в д 2063 .в ревизии 1858года по станице Заветной Черноярского уезда. Более того, узнала состав его семьи помимо сына Василия. Указано откуда они причислены и дата от...февраля 1854года. Интересно , а само предписание Палаты г. Астрахани несет какую- то информацию дополнительную, либо там просто в списке будет фамилия и место причисления? Нужно ли смотреть это предписание? Я нашла по описи дел фонда 687, связка 245 Журнал заседаний общего присутствия палаты за 1-26 фев. 1854года. Эти дела Палаты можно смотреть только в читальном зале? Я так понимаю, что метрических кни о жителях этой станицы в Астрахани нет? Наверное в Ростовском архиве? А к какому приходу относилась эта станица? В справочнике населенных мест по Астраханской губ. (по данным 1859г) не указано о наличии церкви. Есть в Астраханском архиве какие то дела по станице Заветной, чтобы поискать дополнительную информацию о своих родственниках? Спасибо всем, кто ответит на мои вопросы. --- Мои предки из Орловской губернии |