На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе какие-либо документы о Крестовой церкви Архиерейского дома? Интересуют 1826 г. -1831 г. Сама, к сожалению, ничего не нашла.
Подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги села МАЯЧНОЕ ИКРЯНИНСКого района, или к какой церкви были приписаны жители?
[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу информацию о Маячном Икрянинского района, пока не могу найти. Если у Вас будет хоть какой-то прогресс, то, пожалуйста, напишите.
--- Астраханская область
с. Барановка Наримановского района
Хрусталёвы, Беляковы, Сафрыгины
сл. Владимировка
Литвиновы, Сыровацкие, Грачёвы, Ковалёвы
с. Маячное Икрянинского района
Мухины, Деревенские (Чаган)
д. Паревка Тамбовской области
Богатырёвы, Дегтярёвы
!Новый Рычан!
1940-1955
>> Ответ на сообщение пользователя dbntytdj1 от 27 сентября 2017 3:22 Здравствуйте! Я из села Енотаевка. Служу в храме. Очень интересно, в каких именно книгах были указаны пожертвования на Собор? Не могли бы Вы прислать ссылку или название. Буду благодарен!
>> Ответ на сообщение пользователя dbntytdj1 от 27 сентября 2017 3:22 Здравствуйте! Я из села Енотаевка. Служу в храме. Очень интересно, в каких именно книгах были указаны пожертвования на Собор? Не могли бы Вы прислать ссылку или название. Буду благодарен!
[/q]
Может быть имелись ввиду Астраханские епархиальные ведомости?
--- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
[/q]
Может быть имелись ввиду Астраханские епархиальные ведомости?