Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
barin-na

barin-na

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1374

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

barin-na написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каких источниках до 1-й РС можно еще поискать информацию о предках-крестьянах?

И есть ли метрические книги за период с 1860 года раскольников, страообрядцев по селу Никольскому (Беспутному) и Чагану?
[/q]

Всё, что до 4 ревизии - это РГАДА. 1-3 ревизии - фонд 350.
До первой ревизии (Переписные, писцовые и межевые, описные, отказные, дозорные книги) - фонды 350, 1209

[/q]

Премного благодарна!
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Evgenij T написал:
[q]

DasBoot написал:
[q]

моего прадеда Ивана Ивановича Колеганова.
[/q]

Этот Колеганов не устроит?
Билетный Унтеръ офицеръ Запаснаго эскадрона 13 Драгунскаго полка Иванъ Ивановъ Колегановъ православнаго исповѣданія первымъ бракомъ
[/q]

Доброго Вам дня или вечера Евгений!
Я, очень рад тому, что на данной страничке "Астрахань" ВГД оказали помощь поиске данных по моей семье.
Данное семейство по фамилии Коллеганов из Нижнего Новгорода, Арзамасский уезд, переселились в Саратовскую губернию, Хвалынский уезд, Ново Покровская волость, Михайловка,, Лебяжье, Котово (Михайло-Лебяжье) в 1836 году.
Мой прадед: Иван Иванов Колеганов родился в 1883 году в селе Михайло-Лебяжье, Марьинская волость, Николаевский уезд, Самарская губерния в первую мировую войну служил 8 Сибирском стрелковом полку, в звании мл. унтер-офицера, умер 1954 году.
Мария Ивановна Колеганова родилась в 1885 году в том же селе и является родной сестрой моего прадеда, бракосочетания1906г. с того же села с Михаилом Павловом Степановым, а с 1908 года пропали с поля зрения и вот удача.
Родитель выше указанных лиц является Иван Михайлов Колеганов, а так же Михаил Павлов Степанов из той же губернии, уезда и села.
Данные которые Вы мне дали по (Билетный Унтер офицер Запасного эскадрона 13 Драгунского полка Иван Иванов Колеганов православного исповедания первым браком). Мне придется посмотреть откуда он родом?
В роду Колегановых, есть представитель Александр Иванов Колеганов - он первый.
Если я, правильно понимаю, то данный человек из Астраханской губернии.
С Уважением Сергей.
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Piligrim12 написал:
[q]

DasBoot написал:
[q]

У меня вопрос ко всем следующего характера, существуют ли записи о регистрации по месту прибытия г. Астрахань.
Чтобы им выехать в данный город, нужен был паспорт. Где искать данные
[/q]

DasBoot
Посмотрите "Книги регистрации паспортов для прописки по Астрахани" в фонде 290. К примеру:
Книга регистрации паспортов для прописки по 1-му участку города Астрахани за 1888 год.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-290-op-1t1-d-1724

[/q]

Доброго Вам дня Андрей!
Благодарю Вас за поддержку и оказании помощи в поиске информации по моему вопросу.
Будем изучать данный документ.
Сергей.
dantalia
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Нашла в РС 1858 станица Кисилево Черноярского уезда запись о Якове Ивановиче Скворцове 18 лет. Записан двоюродным внуком Егора Дмитриевича Скворцова.
Дальше нахожу дело 1859 года о причислении Якова Ивановича к мещанам города Астрахани по причине то, что он перешел в подданство Российской Империи из-за границы.
Как он мог быть сначала посчитан в РС, а потом оказаться иностранцем? Как узнать какое подданство было у него раньше?

Прикрепленный файл: мещане.pngСкворцовы РС 1858.png, 686772 байт
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8983

dantalia написал:
[q]
Добрый вечер!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Нашла в РС 1858 станица Кисилево Черноярского уезда запись о Якове Ивановиче Скворцове 18 лет. Записан двоюродным внуком Егора Дмитриевича Скворцова.
Дальше нахожу дело 1859 года о причислении Якова Ивановича к мещанам города Астрахани по причине то, что он перешел в подданство Российской Империи из-за границы.
Как он мог быть сначала посчитан в РС, а потом оказаться иностранцем? Как узнать какое подданство было у него раньше?
[/q]

dantalia
А почему Вы решили что это один человек? Возраст не сходится, сословие не сходится, место жительства не сходится.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Добрый день, коллеги,
есть ли в ГААО домовые книги? Есть точный адрес в Астрахани, год 1945. Встречал ли кто-то такое фонд?
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164

lisajkina написал:
[q]
Добрый день, коллеги,
есть ли в ГААО домовые книги? Есть точный адрес в Астрахани, год 1945. Встречал ли кто-то такое фонд?
[/q]

В ГААО нет такого фонда и домовых книг
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Плохие новости. В архиве сегодня ночью был пожар.

Информация о пожаре поступила в региональный главк МЧС в ночь на понедельник, в 23:32. Согласно сведениям спасательного ведомства, пожар вспыхнул в здании по улице Академика Королева, 39А. По этому адресу расположен Государственный архив Астраханской области. Общая площадь возгорания внутренней отделки хранилища и документов составила 30 квадратных метров.
При этом пожарно-спасательные подразделения реагировали по повышенному рангу пожара. На месте от МЧС работали 6 единиц техники и 12 человек личного состава. Только в 03:35 возгорание полностью ликвидировали. Никто не пострадал. Данные о причинах ЧП уточняются
Подробнее на сайте: https://astrakhan.su/news/acci..._source=tg
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
>> Ответ на сообщение пользователя Galetta от 3 июня 2024 11:06

ranting_w.gif sad.gif confused.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
При пожаре пострадало часть документов
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈