Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Anion777
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Никитин Валентин Алексеевич в 1935-1936 гг работал в Астраханской газете « Коммунист» редактором. Ищу его личное дело

К данной теме присоединена тема "Родословная семьи" (9 июля 2022 13:24)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
НиколайЭнич61

Кочергины- это фамилия священников в Астрахани.

Это ваши предки?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Только что узнала, что родной брат моей прабабушки - Петр Григорьевич Катаван - родился в Харабали 03.02.1920. Я поискала на сайте Твоя родословная и не нашла в метриках Троицкой церкви ни свою прабабушку Катаван Елену 06.03.1919г.р., ни ее сестру Катаван Марию в 1913...
Так что у меня 2 вопроса:
1. В какой церкви еще могли быть записи жителей Харабали? И еще есть вариант, что не Харабали, а Хошеутово!
2. Есть ли в Астраханском областном архиве АИС? На сайте их смотрела, гуглила, тут на ВГД тему по АИС смотрела - ничего не нашлось.
3. Можете ли подсказать, сохранился ли у них фонд по воинской повинности? Хочу разыскать отца этих людей - своего прапрадеда - Катаван Григорий Григорьевич - который служил в русско-японскую войну. Те наводки на форуме, что есть, идут на ресурсы о награжденных и дедовой фамилии там нет. Есть ли база по участникам без наград?
4. Работал ли кто с фондом по переселенцам к.19-нач 20вв.? Можете ли подсказать номера фонда, описи, дела? А может есть и отсканированное дело где-то на просторах?

Ну и если вдруг кто встречал Катаванов в Астраханских документах, пожалуйста, поделитесь!

Спасибо!
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8990

UlyanaZakharova написал:
[q]
Только что узнала, что родной брат моей прабабушки - Петр Григорьевич Катаван - родился в Харабали 03.02.1920.
[/q]

UlyanaZakharova
А из какого документа у Вас информация по рождению Катаванов в Харабали и Хошеутово...Что то фамилия не встречается не в РС не в МК по этим селениям до 1918-19г.? Нет их их и на gwar.mil.ru...по Астраханской губерниии..

UlyanaZakharova написал:
[q]
Есть ли в Астраханском областном архиве АИС?
[/q]

Твоя Родословная единственный электронный рессурс по Астраханскому архву...не считая family..на мой взгляд горазда удобней АИСов других архивов.

UlyanaZakharova написал:
[q]
3. Можете ли подсказать, сохранился ли у них фонд по воинской повинности?
[/q]

Фонды Воинской повинности разбиты по уездам..но по крестьянам это будет 19 век..
Енотаевское уездное рекрутское присутствие города Енотаевка Енотаевского уезда Астраханской губернии
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-459 Либо в целом по Астраханской губернии Фонд 454

UlyanaZakharova написал:
[q]
Работал ли кто с фондом по переселенцам к.19-нач 20вв.?
[/q]

Отдельного фонда переселенцев в ГААО нет..есть отдельные дела...но это опять же восновном 19 век...

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 июля 2022 20:25

Спасибо большое, Андрей!
И за ответы, и за ссылки!

Piligrim12 написал:
[q]
А из какого документа у Вас информация по рождению Катаванов в Харабали и Хошеутово
[/q]

Харабали из записей фашистов в концлагере на моего двоюродного прадеда: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Хошеутово из учета Караван Сергея Максимовича. Уж больно похожа фамилия и в Харабалинском районе село:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

UlyanaZakharova написал:
[q]
из записей фашистов в концлагере
[/q]

UlyanaZakharova
Мне кажется перевод Харбали...спорным... По немецки слева написан ригинал gr. Kath...
Кстати обратите внимание, есть здесь на последней строчке девичья фамили матери Dav........
Мне кажется надо Вам обратиться в тему по разбору немецкого...на ВГД может найдется и другое селение и девичья фамилия матери.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.

Piligrim12 написал:
[q]

UlyanaZakharova написал:
[q]

из записей фашистов в концлагере
[/q]

UlyanaZakharova
Мне кажется перевод Харбали...спорным... По немецки слева написан ригинал gr. Kath... Может какой то большой Катх...Но это не точно...
Кстати обратине внимание есть здесь последней строчке девичья фамили матери Dav........
Мне кажется надо Вам обратиться в тему по разбору немецкого...на ВГД может найдется и другое селение и девичья фамилия матери.
[/q]

Спасибо! Мне кажется, Вы смотрите не на ту строку. Место рождения - третья Charbali (википедия переводит Харабали на немецкий так: Charabali), а на четвертой - вероисповедание (католик). Фамилию мамы мне расшифровали знатоки - Дадикова.
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanaZakharova от 21 июля 2022 22:38
UlyanaZakharova
Да Вы правы... перевод Харабали ниже записали, а Kath - это вероисповедание..но тогда может это и ответ на Вопрос: Почему его нет в МК по Харабали ..Если он католик, то надо проверить Католические церкви, но такие в ГААО мне встречались только по Астрахани...впрочем посмотрите на удачу....
Римско-Католическая церковь Тираспольской Римско-Католической консистории города Астрахани
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-797
---
Мой дневник

Лайк (2)
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.

Piligrim12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя UlyanaZakharova от 21 июля 2022 22:38
UlyanaZakharova
Да Вы правы... перевод Харабали ниже записали, а Kath - это вероисповедание..но тогда может это и ответ на Вопрос: Почему его нет в МК по Харабали ..Если он католик, то надо проверить Католические церкви, но такие в ГААО мне встречались только по Астрахани...впрочем посмотрите на удачу....
Римско-Католическая церковь Тираспольской Римско-Католической консистории города Астрахани
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-797
[/q]

Благодарю Вас! Вчера столько страниц пролистала на их сайте, чтобы найти католическую церковь, и Вы сегодня со ссылкой!
но, видно не судьба. На момент рождения Петра в 1920 церковь была уже закрыта, а старшая сестра Мария, рожденная в 1913 в метриках с 1911 по 1914 мною не обнаружена. Либо родители не крестили Марию в католичестве (а то и Петр пришел в него взрослым), либо они-таки жили на этот момент не в Харабали...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈