На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Galek Какие годы окончил школу юнг и где родился отец
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Galek Вам надо написать в муниципальный архив с.Енотаевка Астраханской области улица Чернышевского 2 индекс 416200.у них находятся документы по учащимся этой школы .в Астраханском архиве точно ничего нет по этому вопросу
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Galek Вам надо написать в муниципальный архив с.Енотаевка Астраханской области улица Чернышевского 2 индекс 416200.у них находятся документы по учащимся этой школы .в Астраханском архиве точно ничего нет по этому вопросу
[/q]
Большое спасибо, так и сделаю
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Добрый день! Ищу информацию о предках Климовы,знаю что жили в с. Барановка (Черный яр),может кто владеет информацией где искать?
[/q]
marinariim Информация по Барановке Черноярского узда есть на сайте "Твоя родословная" Вот РС 1850г. городка Барановки со стр.242 Ревизские сказки о купцах города Чёрный Яр Астраханской губернии за 1850 год https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-35sv45 Климовы присутствуют см стр.248 По МК Барановку не нашел, скорей всего нужно смотреть приходы церквей Черного Яра
marego28 Сопельник Демид Тимофеевич 1835гр 20 октября ф456 оп1 д8 стр21 может Ваш.По Улан-Эрге жду из архива Калмыкии.
[/q]
Доброго времени суток! Я еще не смотрела фонд, но увидев ваше сообщение радости нет предела. Спасибо вам большое. Эти данные очень подходят под моего прапрапрадеда. Знаю точно, что его звали Сопельников Диамид (Демид), проживал в Улан-Эрге. Скорее всего это он и есть. Огромное спасибо Вам!
--- Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
Добрый день! Ищу информацию о предках Климовы,знаю что жили в с. Барановка (Черный яр),может кто владеет информацией где искать?
[/q]
marinariim Информация по Барановке Черноярского узда есть на сайте "Твоя родословная" Вот РС 1850г. городка Барановки со стр.242 Ревизские сказки о купцах города Чёрный Яр Астраханской губернии за 1850 год https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-35sv45 Климовы присутствуют см стр.248 По МК Барановку не нашел, скорей всего нужно смотреть приходы церквей Черного Яра
[/q]
Очень вам благодарна! Еще бы знать какие там церкви были...Если вам понадобиться помощь по Ярославской области,обращайтесь)