На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток! Узнал что есть списки лиц 1925 года имеющие избирательное право по селу Кривой Бузан, но не могу найти фонд в котором имеется этот список. Может кому встречался? Заранее спасибо!
Ищу метрические книги за начало века по селу Сергиевка Астраханского уезда, или Сергиевское. У мормон совсем мало, за середину XIX века. Есть ли шанс найти в архиве более поздние МК?
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
По данным Wiki-справочник «Храмы Астраханской епархии Астраханской митрополии: прошлое и настоящее» Ссылка
[q]
Строительство же нового храма было закончено только в 1915 г., а в 1916 году прошло освящение главного престола в честь Архангела Михаила. Боковые приделы – в честь Архангела Гавриила и Апостола Андрея Первозванного – освящены были в 1917 и 1918 годах. Храм был пятиглавый, выстроенный в форме креста, с богато декорированным фасадом. Рядом с храмом располагалась колокольня, колокола на которую были подняты уже в начале 20-х годов. В 1934 г. храм был закрыт и разобран, а кирпич пошёл на строительство многих учреждений. На месте храма был воздвигнут дом-интернат для умственно отсталых детей.
У меня есть фот-я 1927г - хор с. Карантинное. Там священник и дьякон (вероятно). Вряд ли они были приходящие. Вполне может быть, что у них несколько приходов было.
Интересует история села Карантинное в период 1930-1946. Если какие-то списки населения за указанный период или свидетельские показания, архивные данные о жизни людей в этот временной промежуток. ( Верно ли я предполагаю. что это село Карантин между Приютным и Дивным?)