На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы можете самостоятельно посмотреть это дело вот здесь: ссылка На плёнке 2189470 (с 423 кадра) оно начинается, на 2189471 - продолжается, на 2189472 - заканчивается. Причём на плёнке 2189471, кадры 277-281, представлен алфавит этого н.п. С кадра 306 по 394 находится сама ревизская сказка. Удачи
Доброго времени суток! Узнал что есть списки лиц 1925 года имеющие избирательное право по селу Кривой Бузан, но не могу найти фонд в котором имеется этот список. Может кому встречался? Заранее спасибо!
Ищу метрические книги за начало века по селу Сергиевка Астраханского уезда, или Сергиевское. У мормон совсем мало, за середину XIX века. Есть ли шанс найти в архиве более поздние МК?
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
По данным Wiki-справочник «Храмы Астраханской епархии Астраханской митрополии: прошлое и настоящее» Ссылка
[q]
Строительство же нового храма было закончено только в 1915 г., а в 1916 году прошло освящение главного престола в честь Архангела Михаила. Боковые приделы – в честь Архангела Гавриила и Апостола Андрея Первозванного – освящены были в 1917 и 1918 годах. Храм был пятиглавый, выстроенный в форме креста, с богато декорированным фасадом. Рядом с храмом располагалась колокольня, колокола на которую были подняты уже в начале 20-х годов. В 1934 г. храм был закрыт и разобран, а кирпич пошёл на строительство многих учреждений. На месте храма был воздвигнут дом-интернат для умственно отсталых детей.
У меня есть фот-я 1927г - хор с. Карантинное. Там священник и дьякон (вероятно). Вряд ли они были приходящие. Вполне может быть, что у них несколько приходов было.