Государственный архив Астраханской области (ГААО)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| reconr | Вверх #
11 октября 2018 13:58 Добрый день, коллеги. Подскажите, есть ли в архиве (а в идеале - в онлайне у мормонов) призывные списки на Первую мировую? Прадед и его брат призывались, известны запасные полки, в которых они проходили службу, хочется глянуть, в каком году призвали. --- ГААО
Астраханская:
Евсюков: Бертюль и Енот.уезд.
Петров, Сухарев, Зорин: Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: Чаган
Коновской: Увары
Егоров: Красный Яр
Бровченко: Солодушино
Ровенская:
Ткачук, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: Бармаки, Новый Двор
Воронежская:
Олейников
Евсюков
Зор | | |
lemasovДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
11 октября 2018 14:55 reconr написал: [q] Подскажите, есть ли в архиве (а в идеале - в онлайне у мормонов) призывные списки на Первую мировую?[/q]
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
| reconr | Вверх #
11 октября 2018 17:04 lemasov написал: [q] Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие"[/q]
Спасибо. И второй вопрос - по крестьянам, причисленным к мещанам г.Астрахани. Подскажите, встречали ли у нас в архиве документы с просьбами о причислении к мещанскому сословию за конец XX - начало XX века? --- ГААО
Астраханская:
Ровенская:
Воронежская:
Олейников
Евсюков
Зор | | |
lemasovДолгожитель форума  Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 243 | Вверх #
11 октября 2018 17:57 reconr написал: [q] встречали ли у нас в архиве документы с просьбами о причислении к мещанскому сословию[/q]
Лично я не встречал. Смотрите описи, может что найдётся. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
| petrowichi Начинающий
12 октября 2018 10:03 [q] Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов.[/q]
Я запрашивал документы этого фонда в проекте "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru мне сообщили что у них в цифре есть 333 дела из этого фонда, но они еще пока не загружены туда. Я определял по описи дел этого фонда https://archive.astrobl.ru/sit...4-op-1.pdf интересные мне и они мне их присылали через облако. Очень удобно было. --- Астраханец | | |
12 октября 2018 11:09 petrowichi написал: [q] интересные мне и они мне их присылали через облако. [/q]
Понятно. Я подготовил список дел с названиями, которые скачивал у мормонов. Вот думаю стоит ли их здесь выложить или админы подскажут куда лучше это сделать? Какие дела Вас заинтересовали, если не секрет? И расскажите ли, когда просмотрите, полезные ли они оказались, и что там нашлось? --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
| reconr | Вверх #
12 октября 2018 12:16 petrowichi написал: [q] Я запрашивал документы этого фонда в проекте "Твоя родословная"[/q]
Через форму обратной связи? --- ГААО
Астраханская:
Ровенская:
Воронежская:
Олейников
Евсюков
Зор | | |
anver2001Долгожитель форума  Сообщений: 3561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2492 | Вверх #
13 октября 2018 9:28 lemasov думаю, что эта тема , самая подходящая для такого списка. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1108 | Вверх #
9 ноября 2018 23:57 Нужна помощь по архиву Астрахани и Калмыкии. На условиях поставщика услуги. Осуществляю поиск информации о родных. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| Ezzaria Начинающий
20 ноября 2018 14:21 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на метрические книги (интересуют венчание/смерть) каких церквей г. Астрахани стоит обратить внимание, если предки проживали по адресу: г. Астрахань, 4й район, ул. Луковская, д. 3? Годы примерно 1917-1923 | | |
|